美國副總統拜登的車隊十七日傍晚在紐約曼哈頓市中心發生車禍,導致三人受傷,其中包括拜登先遣隊的兩名警察。

美國副總統拜登的車隊十七日傍晚在紐約曼哈頓市中心發生車禍,導致三人受傷,其中包括拜登先遣隊的兩名警察。

十七日傍晚五點四十分左右,一輛為副總統拜登車隊開道的警車與一輛的士,在曼哈頓十大道四十九街相撞。車禍導致的士司機和兩名警察被送往醫院治療,拜登沒有受傷。事發時,拜登正趕往一家電視台,準備出席晚間脫口秀節目的錄製。

有目擊者說,一輛的士突然切斷警車的路,導致兩車相撞。那輛警車當時正在護送拜登的車隊。目擊者認為,這起交通事故責任在的士司機。紐約的士司機開車向來魯莽,不守交通規定。

拜登支持率創新低

不過,拜登車隊近日連連出車禍,也引來輿論的關注和不滿。這是一周以來,拜登的車隊第三次出車禍。本月十一日在馬里蘭州,拜登專車發生意外,導致一名行人死亡,當時拜登不在車上。十六日在新罕布什爾州再次發生車禍,導致一名警察受傷。

拜登目前的支持率已經創下他上任近一年來的新低。根據蓋洛普的民調,拜登的支持率僅有百分之四十二,在他剛上任時,這個數字是百分之五十九。不支持他的比例更從年初的百分之二十九上升到現在的百分之四十。若僅從數字分析,拜登比他的前任切尼更不受民眾歡迎。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here