chinese 來自全球各地175位僑務委員於2009年11月9日在台北福華大飯店召開, 2009年全球僑務委員會議,以團結和諧,開展大僑社,攜手同心,建構大僑鄉為議題。

來自全球各地175位僑務委員於2009年11月9日在台北福華大飯店召開, 2009年全球僑務委員會議,以團結和諧,開展大僑社,攜手同心,建構大僑鄉為議題。

僑務委員長 吳英毅博士表示: 僑務是外交的先遣部隊,首要任務是廣交朋友,並為拓展外交做好草根性的舖底工作,為有效落實僑務政策的理想,充分了解僑界意見及需求,做適當的溝通,及時回應,以促成僑社團結和諧,藉以有效連結及整合國內外華人社群資源,共創雙贏。 馬英九總統應邀開幕典禮致詞: 僑務工作是政府整體施政的一環,兩岸目前以恢復制度化協商,促進兩岸經貿關係正常化,有效停止邦交國的爭奪。行政院 吳敦義院長應邀參加惜別晚會,說明目前國家的政策與施政的目標。 兩天的僑務委員會議在一連串的中心議題研討,審查提案等等劃下句點。出席此次會議西雅圖僑務委員: 郎德渝、卓鴻儀、邱美瑞等3人。

 

 chinese

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here