(倩如專訪)今年先鋒廣場及華埠Town Hall社區集會中,居民對於地方治安的關注,可謂有志一同。除了前一陣子發生的殺警案震驚社會; 經濟的不景氣,明顯也讓治安亮起紅燈,根據西雅圖市警局資料顯示,九月份以來犯罪率普遍提升,暴力犯罪較去年同期增加18%,而財產方面的犯罪,如搶奪財物及偷竊則增加7%。

(倩如專訪)今年先鋒廣場及華埠Town Hall社區集會中,居民對於地方治安的關注,可謂有志一同。除了前一陣子發生的殺警案震驚社會; 經濟的不景氣,明顯也讓治安亮起紅燈,根據西雅圖市警局資料顯示,九月份以來犯罪率普遍提升,暴力犯罪較去年同期增加18%,而財產方面的犯罪,如搶奪財物及偷竊則增加7%。為了解社區群眾意見,西雅圖市警方派代表出席上週於Panama Hotel Tea & Coffee House舉辦的居民大會。警方表示: 目前警方已增派人力,支援社區防衛系統。不過,警方強調,社區安全最重要的還是居民一同加入防禦體系。因此,地方知名人士李國祥先生及陳馬淑瑜女士也開始思索解決之道。

根據李國祥說法,目前已於先鋒廣場區域安裝的IP/ Surveillance Network系統可能為中國城及國際區治安不清帶來一線曙光。不過,該系統如需裝置則需要社區居民的支持。首先,警方在預算上捉襟見肘,因此居民需向政府反映其需求,其次,監視器可能侵犯到商家隱私,唯有居民願意接受安裝,系統才可獲得施行。

他強調,先鋒廣場防衛系統裝置監視器後,對該區治安,確收宏效。華埠工商行號也可自行籌畫,安裝經費,無需透過市政府或警方,既可加強埠內治安,又不觸及監視器防衛範圍內行號與個人私隱,值得埠內社團領袖研究,並付諸實行。

初步規劃的監視系統範圍涵蓋由S Jackson St.到 Dearborn,從5th Ave S到Freeway。九個監視系統,涵蓋國際區內治安最差的區域。至於安裝系統的好處,除可達嚇阻歹徒作案之外,錄影帶的犯罪證據也讓警方執法更具有力依據。除社區安全,系統亦附有WiFi系統,讓商家可因該系統安裝而提高服務品質。另外,監視體系亦曾於2008年北京奧運時安裝獲各方肯定,因此其穩定性可知。

目前中國城犯罪率有增加趨勢,該方案可望為中國城治安帶來解決之道。

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here