m950 傳統光學滑鼠,在使用上其實已經算便利了,不過碰到高反光或者是透明材質,仍然會有施展不開的遺憾。因此,Logitech研發了最新Darkfield雷射追蹤技術,幾乎可以在任何地方使用滑鼠,即使是透明的玻璃表面,或者是高光澤材質上,皆可暢行無阻。搭配Unifying接收器,超迷你的體積,卻可以一次連結最多6樣週邊設備。讓行動生活變得更自由、簡單。

傳統光學滑鼠,在使用上其實已經算便利了,不過碰到高反光或者是透明材質,仍然會有施展不開的遺憾。因此,Logitech研發了最新Darkfield雷射追蹤技術,幾乎可以在任何地方使用滑鼠,即使是透明的玻璃表面,或者是高光澤材質上,皆可暢行無阻。搭配Unifying接收器,超迷你的體積,卻可以一次連結最多6樣週邊設備。讓行動生活變得更自由、簡單。

M950、M905滑鼠,搭載Darkfield技術

從1980年以來,Logitech一直在電腦滑鼠研發上不斷創新,從雷射精準定位,到飛速輪捲動,再到隨插即忘的Nano接收器,都會了提供使用者更好用的滑鼠。而全新Darkfield技術的推出,更改變了過往滑鼠使用的經驗。

一般雷射追蹤技術,皆仰賴滑鼠的感應器能力去偵測物體表面的結構細節,愈多不平整的錶面,感應器就愈容易辨識定位參考點。然而,像玻璃這一類的高光澤或者是透明表面,幾乎完全是平面的,所以無法提供足夠細節給一般雷射滑鼠進行偵測。Logitech的Darkfield技術,為了能在玻璃上偵測動作,運用了暗視野顯微鏡技術偵測玻璃表面的微觀粒子與微細刮痕,而不是單純追蹤物體表面。這就像是用眼睛看夜空上的星點,因此不管在哪使用滑鼠,感應器都可以分辨這些點的相對移動,達到精準的定位與追蹤。

全尺寸的Logitech滑鼠M950採用人體工學設計的手部輪廓外型,能提供使用時的舒適感。同時微型USB充電系統,可以透過電腦或者是牆上的插座替滑鼠充電。多達4個拇指按鈕,可以設定各種操控需求,像是切換軟體和文件的縮小放大,都只要按下滑鼠上的按鈕就可以完成。此外,M950還搭載Logitech的新技術,只要搭配軟體,就能夠使用力感應邊對邊捲動模式,瀏覽網頁更快速;M905則是以小巧便利的外型,讓使用者可以輕鬆攜帶,搭配專用保護袋,能在移動途中避免滑鼠受傷。滑鼠上往前以及往後的按鈕設計在拇指便於按壓到的位置,幫助使用者更有效瀏覽網際網路。

忘了存在的小巧,1對6的強大能力

Logitech所推出最新的Unifying接收器,提供了連接無線鍵盤以及滑鼠到電腦上的新方式,超迷你的體積,不會造成收納時的負擔,裝在筆電很容易就忘了它的存在。只要1個Unifying接收器,就可以連結6項週邊設備。

在logitech這次所推出的6款最新產品都會隨附Unifying接收器:K340無線鍵盤、M705馬拉松滑鼠、M505無線雷射滑鼠、MK605筆電專用托架鍵鼠組,以及搭載Darkfield技術的M950與M905滑鼠。

Unifying是以Logitech隨插即忘Nano接收器為設計根基,插在USB插槽上僅突出8mm。並且使用2.4GHz無線傳輸技術,以及128-bit AES安全加密技術,令人放心。而且在設定與安裝上也十分便利,只要將接收器插上,滑鼠或鍵盤就會進行辨識的動作。想要增加更多設備時,Unifying的軟體將會引導使用者透過幾個簡單的步驟,啟動並安裝新設備。

 

m950

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here