(倩如報導)11月11日先鋒者廣場及中國城社區文物及發展保護組織(Pioneer Square/International District Community Preservation Development Authority, PSIDCPDA)在Panama Hotel Tea & Coffee House召開一年一度的城鄉大會。

(倩如報導)11月11日先鋒者廣場及中國城社區文物及發展保護組織(Pioneer Square/International District Community Preservation Development Authority, PSIDCPDA)在Panama Hotel Tea & Coffee House召開一年一度的城鄉大會。會中宣佈新的補助金方案並徵求參與居民對補助金發放評估標準及組織發展方向給與建議,除此之外,會中也進行會員代表重選。會場聚集商家及居民,意見交流,激發社區發展的討論火花,PSIDCPDA表示將以此為依據,作為補助金發放的評估標準。

該補助金主要目的乃為協助提供更安全的環境和活化更多元的經濟活動。對於該補助金的發放,PSIDCPDA羅列出多項目標,其中最重要的莫過於協助社區發展。該基金會指出,藉由完善的社區發展計畫,PSIDCPDA願意提供獎金協助,以保護兩社區的歷史文化建築,增加社區居民的互動,並確保計畫得到妥善施行。

PSIDCPDA除了列出評選標準外,也邀請參與民眾及商家給予意見,在其公佈的評選標準中,計畫能否反映社區需求,預算及投資是否合理,能否平衡的使用資源,補助金是否發揮最佳效用,及是否能對兩社區皆達相當效用為主要評估標準。不過,民眾對於治安及環境清潔似乎給予更多關注。

在場民眾,許多人對於治安惡化,以及因治安不佳而導致商家經營不善等問題提出關注,此外,因遊民引發的環境問題,及因為預算縮減,免費街車服務遭刪減等都受到廣大注目。

這次的聚會可說是集合大眾意見,一同為社區發展思考方向的極佳時機。而該次召集大會的PSIDCPDA為非營利組織,主要由中國城國際區及先鋒者廣場社區民眾自治管理。每年集會一次。

本次集會總結將於2010年1月15號彙整呈報,補助金申請方法將於4月15號完成。2010年8月1號則為申請截止日。10月15號公佈獲批准補助單位。

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here