benq BenQ於日前推出電子書閱讀器nReader,這是以華文書籍為主要閱讀體驗的電子書閱讀器,並提供整合式的中英日文購書及藏書服務,讓消費者可以即時取得書籍內容,並且免除攜帶厚重書本的煩惱,能隨時隨地輕鬆閱讀各類書籍、雜誌。未來閱讀型態,正伴隨科技發展逐漸改變當中。nReader預計2010年1月在台灣正式上市。

BenQ於日前推出電子書閱讀器nReader,這是以華文書籍為主要閱讀體驗的電子書閱讀器,並提供整合式的中英日文購書及藏書服務,讓消費者可以即時取得書籍內容,並且免除攜帶厚重書本的煩惱,能隨時隨地輕鬆閱讀各類書籍、雜誌。未來閱讀型態,正伴隨科技發展逐漸改變當中。nReader預計2010年1月在台灣正式上市。

取代紙本

書籍在尚未發明印刷術前,就是重要的知識保存與流通的工具。印刷術讓書本變得更便宜,並且能夠大量印製。而隨著電腦與網路發達,雖然閱讀書籍的人口似乎有逐漸減少的趨勢。但事實上人們對吸收知識的渴望,只是轉向更方便且快速的媒介罷了。傳統的紙本書籍,或許有著沉甸重量與一張一張翻頁的期待與浪漫,只是在攜帶性比不上其他小型電子產品的情況下,放在包包裡打發時間的首選,或許會是一支智慧型手機,而非伏爾泰的作品。

隨著數位內容蓬勃發展,有人預測電子書閱讀器將會是21世紀的重要科技產品,Amazon也早在2005年就展開了電子書閱讀器的計畫,並推出名為Kindle的電子書閱讀器,並且在2009年10月份進軍海外市場,展現對數位內容這塊產業的企圖心。BenQ希望能夠藉由nReader的推出,改變華文閱讀型態,打造接近紙本的閱讀體驗。

nReader的內涵

為滿足閱讀者的需求,BenQ所推出的第一款nReader不只首創中英日文電子書購書服務以及閱讀體驗,更具有三個重要特色。分別為: 無限閱讀體驗,nReader提供大量中英日文書籍的藏書,包含熱門中文書籍、暢銷中文雜誌、日本漫畫和小說、英文與歐語著作等等。目前nReader的數位內容正在累積中,未來的擴充性可期。

無疆界閱讀網路,nReader如同個人書店,可以透過3G網卡或WLAN隨時進入電子書店購書、閱讀。除了內建記憶體,還可以透過Micro SD擴充插槽增加容量,另外可以使用耳機聽有聲書或者音樂。

benq

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here