ICHS 近日奧巴馬政府在健保議題上爭議不斷。對此,參議員Maria Cantwell特於周一受邀在International Community Health Services(ICHS)中心,針對華埠群眾的疑惑提出解答。

近日奧巴馬政府在健保議題上爭議不斷。對此,參議員Maria Cantwell特於周一受邀在International Community Health Services(ICHS)中心,針對華埠群眾的疑惑提出解答。

邀請到Cantwell的ICHS,去年共有16,000名病患就診,其中43% 使用華州政府的基本健保方案(Washington’s Basic Health Plan)。另外也有多家保險公司參與該活動,因此,對參議員而言,這也是一個與群眾溝通,了解醫療體系所有環節的絕佳機會。

Cantwell表示,上次Basic Health Plan的預算赤字讓該方案面臨支離破碎的命運。據知名勞工組織Service Employees International Union, Local 1199代表Ellie Menzies說法,若該方案遭刪減,政府將需要另外尋找能支持該方案的替代經費。ICHS執行總裁Teresita Batayola表示,參議員對該案感到擔憂事出有因,因為該案對於許多醫療機構而言是非常重要且不可或缺的。

另一方面,Cantwell也對華州醫療系統表現大為讚揚,她指出,州政府總能以低成本提供最有效的服務,目前共有79,000名居民受惠於州政府的基本健保方案。Cantwell日前已經成功將華州的成功案例,作為聯邦政府修正案的一部份,並將該案推進財務預算委員會的討論議程,在其修正案中,將授權州政府使用聯邦政府提供的經費與保險業者議價,以確保低收入戶得到妥善的保險服務。一家四口年收入未達44,000者,便能得到醫療的補助。

 

ichs

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here