dance 11月28日下午, 在西雅圖北邊波音公司飛機總裝廠附近的大中華自助餐廳裏舉辦了一場別開生面的歌舞聯歡午會.。來自中國廣西桂林的劉三姐藝術團和西雅圖當地的西北藝術團聯合演出。聯歡會上, 因邀出席聯歡午會的桂林市僑聯副主席陳丹雅女士首先致辭感謝大家對活動的支持和祝願兩國經濟繁榮文化發展。從三藩市趕來的北美桂林同鄉促進會會長曾瓊玲女士是本次活動的主辦人。

dance11月28日下午, 在西雅圖北邊波音公司飛機總裝廠附近的大中華自助餐廳裏舉辦了一場別開生面的歌舞聯歡午會.。

來自中國廣西桂林的劉三姐藝術團和西雅圖當地的西北藝術團聯合演出。聯歡會上, 因邀出席聯歡午會的桂林市僑聯副主席陳丹雅女士首先致辭感謝大家對活動的支持和祝願兩國經濟繁榮文化發展。從三藩市趕來的北美桂林同鄉促進會會長曾瓊玲女士是本次活動的主辦人。 她表示, 此次活動的目的是傳播中華文化藝術,促進中美文化藝術交流。增加兩國人民的相互瞭解和友誼。

席間,身為劉三姐藝術團團長何有才先生和當紅演員桂林歌聲黃革萍分別演唱了電影《劉三姐》的流行插曲。

一個是昔日劉三姐生活中的阿牛哥,一個號稱是桂林的一支花. 到場者大開眼界.。

當地的歌舞團則演出了廣西壯家銅鼓舞等節目. 接著是兩地合演劉三姐劇情中的對山歌等節目。

來自溫哥華的漢語老教授上臺說了一段天津快板<<武松打虎>>, 一位老外可以說那麼好的天津話,在場的觀眾無不拍手叫好。 最後, 黃革萍的一曲高歌<<只有山歌送親人>>將午會推向高潮。

久違的親情,一下拉近了藝術家與觀眾的距離。美味佳餚,精采歌舞,歡聲笑語,令人難忘。

演出圓滿結束後,西雅圖中華商會彭主席和活動具體組織人劉雪松先生等向演員們敬獻了鮮花並合影留念。

(又訊)北美桂林友好促進會和LIUXUESONG辦理下,桂林市政府文化代表團成功地完成了西城親善及文化活動,新福貿易行,廣州澤彪影視公司李明老師,西北藝術團,中華商會大力支持,使歌舞聯歡舞會及參訪順利,備受歡迎,劉雪松全程陪同與策劃,何有才團長及桂林歌仙黃革萍對劉盡情協助表示感謝。

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here