aquada 自從汽車發明以來,人們一直希望它在水中也能暢行無阻,並為之進行了不懈的努力。如今,這個心願在英國實現!

自從汽車發明以來,人們一直希望它在水中也能暢行無阻,並為之進行了不懈的努力。如今,這個心願在英國實現!

一輛外形酷似跑車的「汽艇」在英國泰晤士河上風馳電掣,引起了人們極大的興趣。這款名為「阿奎達」的新型跑車是英國吉布斯技術公司研制的水陸兩用汽車。它在陸地上行駛的最大速度為每小時100英哩,也許這個速度在跑車家族中算不了什麼,但它在水中的最高時速可達30英哩,是迄今為止速度最快的水陸兩用車。此前,兩棲汽車在水中的最快速度也不過每小時十幾公里。

如果需要下水,駕駛者隻需按一個按鈕,「阿奎達」就能將四個車輪收進車身,同時完成從陸上駕駛模式到水中行駛模式的轉換,整個過程隻需要幾秒鐘。可別小看這收輪子的動作,它是“阿奎達”身上的關鍵技術之一。除此之外,「阿奎達」身上還集中了60多項專利技術。它裝有一套「不可沉沒的漂浮系統」,因此水面行駛時安全系數很高﹔水上行駛時,車上的座椅還會自動升高,使駕駛者的視線更加開闊﹔為密封防水,「阿奎達」沒有門,駕駛員和乘客只能從兩側翻進去。

「阿奎達」既是一種時尚的跑車,又可以作為一種替代交通工具,使駕駛者不必受困於城市的交通堵塞,此外它還能用於救災、消防、緊急救援等領域。目前它的標價是23萬多美元,普通人肯定會望而卻步的。

 

aquada

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here