census 2010年人口普查即將到來,政府為確保訊息傳達給所有居民,特別於12月7日在Seattle City Hall與媒體會面,廣納諫言。一場兩小時的交流,除讓大眾更了解人口普查執行之方式,也讓政府了解,如何確保將訊息妥善送達居民手中。

(倩如報導)2010年人口普查即將到來,政府為確保訊息傳達給所有居民,特別於12月7日在Seattle City Hall與媒體會面,廣納諫言。一場兩小時的交流,除讓大眾更了解人口普查執行之方式,也讓政府了解,如何確保將訊息妥善送達居民手中。包括普查局區域營運副主任Marilia Matos, 媒體關係主任Michael C.Cook, 西雅圖地區主任Ralph J.Lee等皆出席該集會,顯見政府對此之重視。

每十年一度的人口普查,主要意義是了解美國居民狀況,從而計算出每個州應該有多少眾議員代表。所謂居民包括公民及非公民,在2010年3月之前,所有居民都將收到問卷,而4月1號則為公定的普查日,如果到5月普查人員仍未收到住戶回信,則將開始挨家挨戶訪問。問卷題目共有十題,其中包括姓名,年齡,種族,與屋主之關係,及居住狀況等題目,問卷題目可於10分鐘之內填答完畢。問卷將提供包括中文、西班牙文、韓文、越南文及俄文等協語言協助。

對於居民而言,人口普查其實事關每天的生活,根據人口普查資料,政府將確保4萬億的預算應如何分配到包括交通、教育、醫療系統、地產開發及社區設施等地方項目。最重要的是各地區民意代表數額的分配。

Marilia也一再強調,讓住民花最少的時間填寫表格,確定資料安全性一直是普查局的目標,而本次調查也將確實達成該目標。此外,目前普查局已經設立網站協助居民了解其相關時程及普查內容,人口普查相關資訊請參考: 2010 census.gov

 

census

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here