chinese opera 受西雅圖中國戲曲協會等多個團體的邀請,有「小梅蘭芳」之稱的京劇名家吳汝俊將於2010年1月初訪問西雅圖。邀請方計畫在1月2日為其舉行歡迎酒會,吳汝俊等將在酒會上獻出精彩表演。

受西雅圖中國戲曲協會等多個團體的邀請,有「小梅蘭芳」之稱的京劇名家吳汝俊將於2010年1月初訪問西雅圖。邀請方計畫在1月2日為其舉行歡迎酒會,吳汝俊等將在酒會上獻出精彩表演。

旅日藝術家吳汝俊現任日本京劇院院長,年青時與劉長瑜、杜近芳、袁世海等京劇名家有過廣泛合作。他創立的京胡輕音樂演奏法,及京胡交響曲合奏,成功登上國際舞臺,為京劇走向世界、走向年輕人,做出創新積極的貢獻。

吳汝俊創立的吳氏新京劇在唱腔方面分別用梅、尚、程、荀四大流派,來表現楊玉環、王昭君、西施和貂蟬《四美圖》,並揉合現代音樂等。京劇大師張君秋曾誇他為「小梅蘭芳」。早前美國戲劇界已經與他協商了《四美圖》 去百老匯演出的事宜,目前正在準備中。

吳汝俊的京胡音樂演奏大碟連續三個月雄居「全日本古典音樂唱片排行榜」的前五名 。此外,日本首相前安倍晉三2006年10月8日訪問中國,實現了中日關係的「破冰之旅」;但鮮為人知的是,安倍能順利訪華,在其中搭橋牽線的就是這位吳汝俊京劇藝術家。

吳汝俊此行西雅圖,是受西雅圖中國戲曲協會,亞洲藝術家協會,美中友好協會的多次邀約。他將與梅花獎得主劉桂娟一同訪問。邀請方希望熱愛京劇的新老票友們能參加1月2日的歡迎酒會,欣賞吳汝俊特有的“吳氏新京劇”。更多資訊聯絡Lucy Wu,電話425-301-7363。

pic:有「小梅蘭芳」之稱的吳汝俊。圖片由邀請方提供

 

chinese opera

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here