chinese opera 受西雅图中国戏曲协会等多个团体的邀请,有「小梅兰芳」之称的京剧名家吴汝俊将于2010年1月初访问西雅图。邀请方计画在1月2日为其举行欢迎酒会,吴汝俊等将在酒会上献出精彩表演。

受西雅图中国戏曲协会等多个团体的邀请,有「小梅兰芳」之称的京剧名家吴汝俊将于2010年1月初访问西雅图。邀请方计画在1月2日为其举行欢迎酒会,吴汝俊等将在酒会上献出精彩表演。

旅日艺术家吴汝俊现任日本京剧院院长,年青时与刘长瑜、杜近芳、袁世海等京剧名家有过广泛合作。他创立的京胡轻音乐演奏法,及京胡交响曲合奏,成功登上国际舞台,为京剧走向世界、走向年轻人,做出创新积极的贡献。

吴汝俊创立的吴氏新京剧在唱腔方面分别用梅、尚、程、荀四大流派,来表现杨玉环、王昭君、西施和貂蝉《四美图》,并揉合现代音乐等。京剧大师张君秋曾夸他为「小梅兰芳」。早前美国戏剧界已经与他协商了《四美图》 去百老汇演出的事宜,目前正在准备中。

吴汝俊的京胡音乐演奏大碟连续三个月雄居「全日本古典音乐唱片排行榜」的前五名 。此外,日本首相前安倍晋三2006年10月8日访问中国,实现了中日关系的「破冰之旅」;但鲜为人知的是,安倍能顺利访华,在其中搭桥牵线的就是这位吴汝俊京剧艺术家。

吴汝俊此行西雅图,是受西雅图中国戏曲协会,亚洲艺术家协会,美中友好协会的多次邀约。他将与梅花奖得主刘桂娟一同访问。邀请方希望热爱京剧的新老票友们能参加1月2日的欢迎酒会,欣赏吴汝俊特有的“吴氏新京剧”。更多资讯联络Lucy Wu,电话425-301-7363。

pic:有「小梅兰芳」之称的吴汝俊。图片由邀请方提供

 

chinese opera

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here