teco2 华盛顿州「大西雅图贸易发展联盟」(Trade Development Alliance of Greater Seattle, TDA)总裁斯塔福、「华盛顿州中国关系协会」(Washington State China Relations Council)会长柏瑞琪及TDA专案经理浦佳萨于12月3日拜会西雅图台北经文处廖东周处长,双方就如何促进华州与台湾的经贸关系与产业合作交换意见,办事处杨光彬组长也参与会谈。

 

华盛顿州「大西雅图贸易发展联盟」(Trade Development Alliance of Greater Seattle, TDA)总裁斯塔福、「华盛顿州中国关系协会」(Washington State China Relations Council)会长柏瑞琪及TDA专案经理浦佳萨于12月3日拜会西雅图台北经文处廖东周处长,双方就如何促进华州与台湾的经贸关系与产业合作交换意见,办事处杨光彬组长也参与会谈。

斯塔福总裁说,TDA是华盛顿州很重要的商会组织,不仅代表大西雅图地区广大的厂商,并且与西雅图港务局、华盛顿大学及各郡市政府都有密切的合作关系。TDA计划明年筹组产业界代表团到台湾访问,包括航空、农业机械、建筑暨建材、环保科技、医疗科技、生物科技、资讯及通讯科技等,对于拓展华州与台湾的商业关系将有助益。

廖处长表示很高兴知道TDA要访问台湾,经文处一定会尽力帮忙。他说,马英九总统于去年5月上任以来两岸关系进展快速,近期可望展开ECFA谈判,带来庞大商机,希望有意中国大陆市场的华州厂商以台湾为投资门户;另外台湾已于本年7月15日正式成为世贸组织政府采购协定的缔约国,将对会员国开放承诺门槛以上各项政府采购标案,我「爱台12建设」将在2016年之前逐年投入1230亿美元,欢迎该会厂商参与竞标。廖处长也向他们介绍「台北国际花卉博览会」将于2010年11月至2011年4月举行,欢迎花卉厂商前往参展。

 

teco2

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here