art (向華報導)華州中華美術家協會於2009年12月5日至31日,在中國城樂雅齋畫廊舉辦第八屆會員書畫作品雙年展,12月5日下午1時舉行開幕式,會員和藝術愛好者,社團領導參加了盛展,共祝展出成功,這對更好弘揚中華文化藝術,融入美國多元文化社會將會產生積極影響。

 

(向華報導)華州中華美術家協會於2009年12月5日至31日,在中國城樂雅齋畫廊舉辦第八屆會員書畫作品雙年展,12月5日下午1時舉行開幕式,會員和藝術愛好者,社團領導參加了盛展,共祝展出成功,這對更好弘揚中華文化藝術,融入美國多元文化社會將會產生積極影響。

這次會員書畫藝術作品雙年展,旨在海外傳薪,努力弘揚中華文化藝術,以融入美國多元文化社會,更好發揚光大。通過展出,現場揮毫,互相觀摩學習,交流書畫創作經驗,達到提高會員的藝術水準,更好為弘揚中華文化藝術作貢獻,因而會員都踴躍參加,共襄盛舉。 展出作品有數十幅,書畫兼備,風格各異,大多是近年新作,有些曾於今年10月新中國成立60周年華誕時,參加由廣州市僑聯和廣州美協聯合舉辦《普天同慶赤子情詩書畫精品展》,熱烈祝賀新中國60華誕,受到各界好評。

參展作品有:楊鴻端教授(顧問)《翠嶺鳴泉》,白玉崑(原會長)書法《君春幾度長吟》,曹仁傑(副會長)《雄風萬里奔騰急》、《鵬程萬里》,王學治(原會長)《樂哉》、《雄鷹》,林忠平(會長)《木棉紅占嶺南春》、《名城自有核心在》,王憶琴(副會長)《故鄉月華夏情》、《果實》,何秀萍(秘書長)《雙吉圖》、《豐碩》,翟婉儀《祿韻》,黃韻琴《秋艷》、《齊奮飛》,王莉莉《金翠醉華堂》,趙希文《山水》,朱務民油畫《海景》,何應璋(理事)《果熟鳥樂》,何炳森(理事)書法《大江東去》、《對聯》,馮樹楠書法《山外山》,陳玉廣書法《海上生明月》,鄧作列(原會長)《麗人行》、《荷頌》,汪威(顧問)《山水情》,丘仲維(顧問)《雄風》、《欲飛》,徐仁錫《雙鴨樂》,姜成權(顧問)《印譜》……等等。真是玲瓏滿目,美不勝收。

開幕式由會長林忠平主持,她代表美協熱烈歡迎各位會員,藝術愛好者,各僑團領導參加雙年展展出,表示要為弘揚中華文化藝術多做貢獻。原會長鄧作列介紹了參展作品,特別是參加廣州僑聯舉辦新中國60周年華誕作品展情況,使大家很受鼓舞。最後楊洪端教授作了語重心長講話,鼓勵大家努力學習,不斷進取,為弘揚中華文化藝術多做貢獻。受到大家熱烈鼓掌歡迎。開幕式後還進行現場揮毫,大家反映很好。

開幕式上還設有點心和美食招待。大家邊食邊參觀,沉浸在美好藝術海洋中。雙年展歡迎廣大僑胞和各界人士踴躍參觀。地址:中國城670號樂雅齋畫廊(670 S. King St., Seattle, WA 98104)上午12時至下午6時。電話:206-405-1788

 

 

art

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here