temple2 2009年12月5日週末同修會當日的傍晚時分,西雅圖雷藏寺至誠歡迎駐西雅圖台北經濟文化辦事處處長–廖東周處長的親臨,一直以來廖處長與西雅圖雷藏寺有著非常良好的互動關係,此次前來與聖尊蓮生活佛亦促膝相談甚歡。

 

2009年12月5日週末同修會當日的傍晚時分,西雅圖雷藏寺至誠歡迎駐西雅圖台北經濟文化辦事處處長–廖東周處長的親臨,一直以來廖處長與西雅圖雷藏寺有著非常良好的互動關係,此次前來與聖尊蓮生活佛亦促膝相談甚歡。

廖大使得見聖尊上個月在德州所獲頒的七張榮譽獎狀,除了深表讚揚外,還親自為聖尊逐句的翻譯每張獎狀的內容。

廖大使並於雷藏寺餐廳用完膳後,隨即參加由蓮主上師帶領共修「阿彌陀佛本尊法」,同門來自世界各地,有澳洲、香港、英國、加拿大以及全美各州等…,約三百多位善信前來聆聽法要。

尊貴的貴賓廖處長在致詞中表示他本人很高興第一次來參加真佛宗的同修會,他代表駐西雅圖台北經濟文化辦事處及中華民國台灣政府,祝福大家在未來新的一年裡,事事如意、修行順心。接著,廖大使亦提到他非常佩服與讚賞盧師尊能以兩百餘本的佛學著作及風趣生動的開示說法方式,在談笑風生中,將佛理深植人心,使人人學習從生活中得到智慧,進而得到生命的智慧,直至見性開悟。

接著蓮生活佛開示續授「六祖壇經」,教導大家要運用自己的智慧去觀察自己的心與行為。重點在於「一念之間」,行者要看住自己的心,聽師父的聲音、沉思師父的教導,要觀察自己的心。用心中升起的智慧,運用智慧深入觀照自己的佛性。六祖於禪理中有提到何謂「大空之印」,即是「智慧如同虛空」,惟有大空之印才能夠自在、任運。

開示後,聖尊為虔心祈求皈依的同門賜授珍貴的皈依灌頂,加持大悲咒水及佛像開光。聖尊亦慈悲為兩旁跪候的弟子們摩頂加持。貴賓廖東周大使在臨行前,還不忘告訴大家,真佛宗的五百萬弟子是最有福份的,因為聖尊蓮生活佛確實是一位真正德行圓滿的「智慧之師」,大家一定要好好珍惜。(雷藏寺供稿)

 

temple2

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here