temple2 2009年12月5日周末同修会当日的傍晚时分,西雅图雷藏寺至诚欢迎驻西雅图台北经济文化办事处处长–廖东周处长的亲临,一直以来廖处长与西雅图雷藏寺有着非常良好的互动关系,此次前来与圣尊莲生活佛亦促膝相谈甚欢。

 

2009年12月5日周末同修会当日的傍晚时分,西雅图雷藏寺至诚欢迎驻西雅图台北经济文化办事处处长–廖东周处长的亲临,一直以来廖处长与西雅图雷藏寺有着非常良好的互动关系,此次前来与圣尊莲生活佛亦促膝相谈甚欢。

廖大使得见圣尊上个月在德州所获颁的七张荣誉奖状,除了深表赞扬外,还亲自为圣尊逐句的翻译每张奖状的内容。

廖大使并于雷藏寺餐厅用完膳后,随即参加由莲主上师带领共修「阿弥陀佛本尊法」,同门来自世界各地,有澳洲、香港、英国、加拿大以及全美各州等…,约三百多位善信前来聆听法要。

尊贵的贵宾廖处长在致词中表示他本人很高兴第一次来参加真佛宗的同修会,他代表驻西雅图台北经济文化办事处及中华民国台湾政府,祝福大家在未来新的一年里,事事如意、修行顺心。接着,廖大使亦提到他非常佩服与赞赏卢师尊能以两百余本的佛学著作及风趣生动的开示说法方式,在谈笑风生中,将佛理深植人心,使人人学习从生活中得到智慧,进而得到生命的智慧,直至见性开悟。

接着莲生活佛开示续授「六祖坛经」,教导大家要运用自己的智慧去观察自己的心与行为。重点在于「一念之间」,行者要看住自己的心,听师父的声音、沉思师父的教导,要观察自己的心。用心中升起的智慧,运用智慧深入观照自己的佛性。六祖于禅理中有提到何谓「大空之印」,即是「智慧如同虚空」,惟有大空之印才能够自在、任运。

开示后,圣尊为虔心祈求皈依的同门赐授珍贵的皈依灌顶,加持大悲咒水及佛像开光。圣尊亦慈悲为两旁跪候的弟子们摩顶加持。贵宾廖东周大使在临行前,还不忘告诉大家,真佛宗的五百万弟子是最有福份的,因为圣尊莲生活佛确实是一位真正德行圆满的「智慧之师」,大家一定要好好珍惜。(雷藏寺供稿)

 

temple2

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here