伊拉克首都巴格達八日接連發生五起汽車炸彈爆炸,目前已造成至少一百二十七人死亡,四百四十八人受傷,傷亡人員中包括多名婦女和學生。傷亡人數可能繼續上升。

 

伊拉克首都巴格達八日接連發生五起汽車炸彈爆炸,目前已造成至少一百二十七人死亡,四百四十八人受傷,傷亡人員中包括多名婦女和學生。傷亡人數可能繼續上升。

據法新社報道,伊拉克內政部官員稱,在此次巴格達的五起汽車炸彈攻擊中,其中兩起事發地點靠近勞工與內政部,另一起則是由一名自殺攻擊者開著載有炸彈的車輛,衝撞一台在巴格達南區巡邏的警車,造成至少十五人死亡,包括三名警察死亡、五名警察被炸傷。

另外兩起汽車炸彈襲擊事件的目標是位於巴格達西部曼蘇爾的刑事法院,以及市中心的一個市集。

報道還稱,巴格達市中心的第一起爆炸發生在當地時間上午十時二十五分,數秒後又發生第二次爆炸,而在此後一分鐘內又發生了第三次爆炸。

另據目擊者稱,爆炸發生後又響起了斷斷續續的槍戰聲,夾雜著警報聲,隨後警方直升飛機也趕到了現場。

伊內政官員稱在多拉遇害的包括十二名學生,他們當時正在附近的技校上課。另外三名死者是當地安檢站的警務人員。

伊拉克的官員說傷亡的人員中既有平民也有保安部隊的人員。

一位倖存者對美聯社說:「我們有什麼罪?孩子和婦女都被埋在瓦礫中。」 目前距離伊拉克進行全國大選的日子只剩一個月,激進分子發動攻擊的次數也更加頻繁。

伊拉克國家安全顧問告訴英國電視台BBC說,在伊拉克的基地組織是爆炸的策劃者,他們的目的就是要證明伊拉克政府沒有能力保護她的人民,尤其是在明年二月份的伊拉克大選前。

然而,據伊拉克政府的數據顯示在過去十八個月裡伊拉克的暴力襲擊總的來說還是下降了。

雖然目前尚未有任何組織宣稱對爆炸事件負責,但分析人士稱,從爆炸手法和針對目標來說,應該是基地組織所為。

伊拉克石油部官員稱,雖然發生爆炸,但不會影響本星期五和六的油田合約招標。

隨著明年初全國大選的日益臨近,伊拉克安全局勢令人堪憂。美國和伊拉克方面已多次說,大選前後安全局勢可能出現惡化。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here