波音西雅图地区的员工对于只有尾翼部分在本地制造的怨言由来已久。不过现在更惨的是,波音决定要继续寻找其他供应商及生产线,以确保787制程不再落后。

波音西雅图地区的员工对于只有尾翼部分在本地制造的怨言由来已久。不过现在更惨的是,波音决定要继续寻找其他供应商及生产线,以确保787制程不再落后。

波音本周一表示,除了目前在华州Auburn, Everett, Fredrickson地区的工厂制造零件外,也将要求供应商制造相同产品。该计画包括再增设一波音工厂及寻找其他有能力制造尾翼的供应商,目前该生产线是由塔科马工厂负责。

不过各种迹象显示,尾翼可能会在波音南卡州的Charleston工厂制造,因为现在该生产线附近的地板已清空。

波音发言人Jim Proulx表示,之前西雅图地区工人罢工事件是整个计画构想的导火线; 他解释如果波音可以拥有其他生产来源,则将能确保787制程不被特殊事件拖累。Proulx另外表示,一再的工人纠纷,已经影响客户对该波音观感,他强调,第二条生产线,可以确保所有产品不再被特定地区机师的罢工行为影响。

全国机师联盟 751区总裁Tom Wroblewski则表示,波音的作法极为不智,他指出,目前整部787飞机进度落后2.5年,同时也明显超过预算,唯一能确保进度,同时又低于成本的制造工厂就是Puget Sound 地区。Wroblewski问到,到底为什么波音坚持大费周章去南卡设新厂及生产线? 在此同时却了解西雅图厂拥有相对较佳的表现。

他并指出,波音大可以与当地机师沟通,并维持双方互信; 另一方面,机师们已经展示诚意努力修补问题。

波音预估在下周正式让787飞航,不过看来工厂设置问题还有得吵。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here