mcginn 12月2日在Rainier Beach High School的公共論壇,是新官上任的McGinn近期內最後一場與民對談。McGinn藉此機會,了解民眾所需,並由社區需求,發展McGinn及其團隊在市政交接階段之執政效率。

12月2日在Rainier Beach High School的公共論壇,是新官上任的McGinn近期內最後一場與民對談。McGinn藉此機會,了解民眾所需,並由社區需求,發展McGinn及其團隊在市政交接階段之執政效率。 論壇開始時,McGinn先對民眾諮詢三項執政相關問題,以確定民眾所需,之後則要求社區居民提出心中問題。

居民最關注的,似乎還是教育問題。民眾表示,他們需要更多的學校,並讓教育資源平均分配,並建議在Rainier Beach區增設社區大學,以期增加工作機會及提高高等教育表現。在場一位年輕畢業生反諷似地指出,「西雅圖區咖啡廳工讀生的平均教育程度居全美之冠,你該如何改變這個問題? 」

至於公共安全及社會公義也是居民關心的話題。一名婦女指出,在該區,即使只是幾條街的行走,都讓他膽顫心驚,關於社會議題方面,居民對於警方的判案方式及監獄代理人之種族問題都提出疑問。居民建議,目前地方性組織應該以協助青少年培養專業興趣為主要目的,此外,部分居民則建議設立社區公義部門。最後,則是緊急庇護所短缺,所導致的無家可歸議題。

至於McGinn諮詢社區居民該如何建立一個互信且有效率的市政團隊,多數居民建議,應聘請社區領袖,為民發聲,以多元種族團體管理行政,此外也有部分居民對於公共服務官員阻礙政府與民眾互信之懲戒方式有所關注。

這次集會,關於大眾交通,稅法及高失業率等問題皆被提出,而民眾也建議應為Rainier Beach設立鄉鎮大廳。不過,較特別的是,教師抗議及臨水區隧道工程問題並未在此次集會中,並未受到關注。

McGinn 除承諾將以其過去的社會公義經驗為民服務外,他也用「打預防針」的心態,對民眾提出即將接任的市政府團隊可能遭遇的困難,其中包括政府的預算赤字。McGinn表示,目前雨天基金短缺,若該問題持續擴大,他將對聯邦政府之刺激經濟基金提出請求。此外,他也指出,針對目前高失業率問題,新團隊將與地方政府加強溝通,協助解決家庭及青少年教育問題,以強化市民工作之競爭力。

結束最後一次的市民公共論壇,McGinn對於了解群眾需求仍不遺餘力,市民可由其網站ideasforseattle.org,政府網站new.seattle.gov及twitter的McGinnOutreach得到與其聯絡的管道。

mcginn

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here