《富貴門》大結局13宗投訴 奸人無惡報 劇情不合理


tvb 無線劇《富貴門》播映以來口碑與收視皆麻麻,前晚播映2小時大結局總算爭啖氣,最高收視點(1分鐘)曾達41點(觀眾人數約261萬),是羅嘉良與呂良偉在天台對峙一幕;平均36點(觀眾人數約229萬)。

無線劇《富貴門》播映以來口碑與收視皆麻麻,前晚播映2小時大結局總算爭啖氣,最高收視點(1分鐘)曾達41點(觀眾人數約261萬),是羅嘉良與呂良偉在天台對峙一幕;平均36點(觀眾人數約229萬)。不過,無線與廣管局    方面收到逾10個有關大結局的投訴,包括奸人無惡報、劇情及人物不合情理與意識不良等。

前晚劇情講述一鳴(羅嘉良)炸了頂樓夠誇張,又沒有清楚交代他如何到了沙巴,又說他失憶、精神失常故沒有審判。無線對外事務部副總監曾醒明表示,前晚《富貴門》共有5個投訴有關劇情與人物不合情理,另一個是劇中壞人未獲應有懲罰,有教壞觀眾之嫌;還有一個觀眾提議《富貴門》的資深演員暫時不要出現熒幕。

廣管局方面則收到一個《富貴門》的強姦戲意識不良的投訴,另有7個有關前晚大結局劇情「殺人全家」的情節令人不安,意識不良。 周六播映的《歡樂滿東華》獲近兩年的高收視成績,去年平均只有21點,今年平均則有25點。近年人氣急升、演技受賞識的謝雪心與關菊英    合唱黃梅調《十八相送》,心姐大展歌喉未獲欣賞,更有觀眾建議心姐專心演戲好了!

周六晚無線直播《東亞運動會足球決賽:日本    對香港》,平均收視21點;有投訴球賽直播中因播映新聞而中斷。

 

tvb2

 

 

 

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here