網路上近日流傳一組台軍女兵掀起軍服露出胸罩的不雅照片,由於行徑大膽前所未見,隨即引起轟動。

網路上近日流傳一組台軍女兵掀起軍服露出胸罩的不雅照片,由於行徑大膽前所未見,隨即引起轟動。

照片中,女大兵大剌剌地掀起迷彩軍服,露出胸罩,又或是相互比中指的不雅動作,原本外界以為是假照片,後來經查,撩衣照片主角竟是現任聯勤司令部中部運輸大隊一中隊行政士的陳學葳女中士。照片曝光後,陳學葳向軍方坦承,這是去年2月後勤學校受訓結束時,與同學慶祝的「瘋狂照」。她表示,初時只是覺得好玩把這 組脫衣照張貼在自己位於無名小站中特別加密的博客中,未料密碼遭到破解,這批個人隱私照才不慎流傳。

經查後,聯勤司令部表示,這些女兵是在後勤學校受訓時,想留下回憶而違紀。台軍方已作出懲罰措施:該女兵遭記兩次過及兩次申誡。台軍方指出,女兵行為嚴重破壞軍方形象,記兩過處分。另外,女兵還因為違反信息安全規定,攜帶相機進入營區,再加記兩次申誡;至於暴露軍事設備的部分,還要移送軍事法庭,進一步調查。

台媒表示,過去在網路上常流傳美國、英國和以色列各國女兵的軍中嬉鬧脫衣甚至露點照,不過台軍也出現這種震驚軍中女兵的脫衣照還是第一遭,而「立法院」藍綠立委都卯足了勁,痛批台軍又出包。

男生露出腋毛沒關係,女生則不然?為打破這種社會主流觀念,台大會計系李雅筑等7位台大學生,16日發起「穿上腋毛T、秀出你自己」活動,希望女生刮不刮腋毛「看自己」,要破除社會主流價值。

李雅筑等人都是上了該校社會系助理教授范雲女性主義理論課程,其中有一個需要實踐的功課,她兩星期前搭公車發現一位女生露出胳臂和腋毛,卻一直想遮起來,發現這個議題很有趣,就開始進行網路問卷調查。

學生發現兩個結論:多數人認為女生不應露出腋毛,需要刮掉,但男生不需要;此外,也有不少人認為,男生刮腋毛除因工作需要,多跟性向有關,可能是同性戀,顯示兩性並不平等,也不公平。

16日數位學生在台大效園拿黏著或畫上腋毛的T恤,要路人套看看,希望喚起大家關注。李雅筑說,昨天約有20人參與套T恤活動,有的女生說活動很趣,但如要穿露肩的衣服,還是會先刮腋毛;男生則多表示,自己開心就好,男女都不需刮腋毛。有網友認為這個活動很不錯,但更多人不以為然,認為根本是小事,不需關注;有人更直接指出,如想要男女平權,女生露兩點也不必遮。

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here