中華會館再展愛心 募款救災民


ng1  12月10日,中華會館藉由僑務委員會委員長吳英毅來訪期間,將兩張對於台灣同胞具有重要意義的支票捐出,6147.13的款項,加上9月16號文化訪問團來訪之後,又再募得的5000元,一共11147.13美元,對於台灣八八災民及政府不無小補。與會者亦包括台灣經濟文化辦事處廖東周處長,及將於近期轉任回台的僑教中心林士良主任。

 

12月10日,中華會館藉由僑務委員會委員長吳英毅來訪期間,將兩張對於台灣同胞具有重要意義的支票捐出,6147.13的款項,加上9月16號文化訪問團來訪之後,又再募得的5000元,一共11147.13美元,對於台灣八八災民及政府不無小補。與會者亦包括台灣經濟文化辦事處廖東周處長,及將於近期轉任回台的僑教中心林士良主任。

西雅圖中華會館主席暨僑務委員邱美瑞表示,經由大眾媒體傳播,西雅圖地區無論是僑民或是當地居民皆熱心捐款,顯示大眾對於災民之關心。至於12月8號至12號來美訪問的台灣僑務委員會,吳英毅委員長亦代表台灣同胞,向僑民致謝。他表示,西雅圖地區已陸續對八八水災災民捐款58,000元,這對於所有台灣同胞意義非凡。

邱美瑞在會場也特別介紹一名即將回台開業的專利律師,吳英毅對此表示感謝,他說優秀僑民歸國投資值得鼓勵,他並提到,台灣為全亞洲第二大專利發明地區,如何讓智慧財產「肥水不落外人田」,尤其重要。而僑民將專業及智慧帶回台灣,將協助台灣之發展及進步。

吳英毅委員長去年年底亦曾造訪西雅圖,這次為第二次來訪,主要是利用短暫停留時間,瞭解宏觀電視節目播放情況,並於11日拜訪波特蘭僑社。

 

 

ng1

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here