2010人口普查FAQ 五大問題解答


  人口普查近在眼前,大眾對於普查卻有許多疑問,以下提供常見的幾個問題之解答。

人口普查近在眼前,大眾對於普查卻有許多疑問,以下提供常見的幾個問題之解答。

1.哪些人需要填寫人口調查的問卷?

問卷由租屋或是擁有房屋的屋主填寫,而居住於其中的每一個人口單位應該都被呈報,無論有無血緣關係。

2.2010年的人口普查與往年有何不同?

2010年問卷將只有10個題目,這個問卷將不涉及關於社經地位的相關問題。社經地位等相關問題,將會改成在一個較小規模的問卷體系-American Community Survey當中完成。若對該調查有所疑問請上網: www.census.gov

3.人口普查資料一般而言如何使用?

人口普查資料主要用來了解每個州應該有多少眾議員代表,調查資料也可以確認聯邦基金應該如何有效分配,以協助社區發展。社區發展項目包括學校營養午餐、銀髮族社區中心發展,以及新的建設如醫院與高速公路。

4.有哪些資源可以協助一般民眾填寫人口普查資料?

2010普查問卷語言協助系統將提供多種語言,另外問卷協助中心(QAC, Questionnaire Assistance Center)將協助無法了解問卷內容的居民填寫問卷。除了將提供大型問卷協助視障者外,TDD(Teletext Device for the Deaf)也將用來協助聽覺不便的民眾。如有相關問題,請洽您居住地的普查中心或是問卷協助中心。

5.人口普查局如何計算非永久居民?

人口調查局將盡其所能計算如學校宿舍、駐防軍隊、療養院,以及避難中心,甚至因為災難而不得不遷移的每個居民。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here