波音787星期二早上10點27分正式在Everett的Paine Field試飛。在眾人歡呼下,這架夢幻波音噴射客機,緩緩升向太平洋東北的灰藍色天空。

波音787星期二早上10點27分正式在Everett的Paine Field試飛。在眾人歡呼下,這架夢幻波音噴射客機,緩緩升向太平洋東北的灰藍色天空。

上週波音正式宣布本次試飛計畫,但卻預留空間表示氣候狀況不穩定將影響試航。

這次的試航,先由Puget Sound地區起飛,接著往華州東邊飛行。行程預計5個半小時,但最後縮短為3小時。

六年前, 2003年12月15日,這架飛機首次問世待售。2007年以前,該飛機銷售狀況似乎叫好又叫座,但是,在一連串的製程拖延後,787試飛的時間較原本計畫延緩28個月。上次本來預計於六月飛航,但最後一刻喊停,據悉是因為機翼修補的相關問題。

今天終於正式見客人,對於波音而言算是一大突破,也讓波音的執行各主管們鬆了一大口氣。

波音本地的機械工程師聯合工會主席Tom Wroblewski表示,對於公司之發展計畫,許多工程師曾有滿腹怨言,但今天則是可喜可賀的一刻。

至於銷量方面,排除早先某些航空公司取消訂單,現在仍有840架訂單等待787量產,而這個數字顯示787比其他波音的飛機還明顯受歡迎。

2010年開始,波音將開始在南卡羅萊納州建造新的組裝廠,但未來三年內,所有飛機將仍然由華州建造。

未來九個月內,將有另外五部試航飛機加入今天試航的1號夢幻噴射機,並確保通過聯邦飛行署(Federal Aviation Administration, FAA)之法規規定。若波音能通過審批,787便可開始接載乘客。目前波音希望能在明年底前完成日本的All Nippon Airways之首架飛機。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here