christmas 今晚就是聖誕節了!! 還在煩惱怎麼突顯出聖誕氣氛? 趕快看看裝飾大補帖,讓臨時抱佛腳的你可以在短時間內佈置出應景的聖誕裝潢。

 

今晚就是聖誕節了!! 還在煩惱怎麼突顯出聖誕氣氛? 趕快看看裝飾大補帖,讓臨時抱佛腳的你可以在短時間內佈置出應景的聖誕裝潢。

Step 1 構思主題

聖誕節佈置的主題可以是顏色或者故事 ,代表色彩包括紅、綠、銀、白與秋冬最流行的紫色;故事可以家人的合照或者聖誕老人等任何有趣的想法作為出發,以主題為主軸,延伸出每個角落的佈置重點,當然,主題還要能與空間風格搭配,才能更顯得出佈置品味。

佈置小貼士:可以加入一些生活的元素,如皮草抱枕與毛茸茸的裝飾品。

Step 2 找出佈置角落

除非是聖誕夜準備享用聖誕大餐,否則絕對不要在餐桌上放置擺設品,找出家中的風格角落,不會影響生活動線與機能之處,就可以大作文章。如玄關與沙發小角落,讓這些地方成為家中美麗的一景,也可以將佈置與生活連結,選擇雪花圖樣的相框擺進全家福照片,讓家人更有參與感。

佈置小貼士:以聖誕樹形狀的夜燈取代花卉,可免去照顧植栽的麻煩。

Step 3 掌握顏色與元素

紅色與綠色搭配,可以點綴白色物件,讓空間顯得活潑;紫色可以搭配粉紅色,傳達浪漫節慶氣氛;另外,紫色也可以搭配藍色系,再加一點綠色,古典風格不言而喻。能表現節慶的元素除了顏色以外,還有圖騰語彙,例如蠟燭、星星、雪花、麋鹿、聖誕老人與種有趣富創意的聖誕吊飾,都是可運用的元素。

佈置小貼士:顏色多,容易顯得凌亂,愈簡單的色彩愈能掌握特色。只要幫植栽器皿換個閃亮亮的容器,就能點綴聖誕氣息。

Step 4 逐一添購

建議不會浪費錢的佈置方式就是,不要一次買齊佈置的物件,先以單一物件為主,例如選一 聖誕樹,再以聖誕樹的顏色與主題作為其他小裝飾的購買指標,玩個小遊戲,互相為家人準備禮物,擺在樹下,等待聖誕夜的來臨,分享與鼓勵讓節慶更有意義。

佈置小貼士:一棵綠色聖誕樹,加上沙發上兩個毛茸茸的黑色抱枕,就可以輕鬆點出聖誕節味道。

 

 

christmas

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here