christmas 今晚就是圣诞节了!! 还在烦恼怎么突显出圣诞气氛? 赶快看看装饰大补帖,让临时抱佛脚的你可以在短时间内布置出应景的圣诞装潢。

 

今晚就是圣诞节了!! 还在烦恼怎么突显出圣诞气氛? 赶快看看装饰大补帖,让临时抱佛脚的你可以在短时间内布置出应景的圣诞装潢。

Step 1 构思主题

圣诞节布置的主题可以是颜色或者故事 ,代表色彩包括红、绿、银、白与秋冬最流行的紫色;故事可以家人的合照或者圣诞老人等任何有趣的想法作为出发,以主题为主轴,延伸出每个角落的布置重点,当然,主题还要能与空间风格搭配,才能更显得出布置品味。

布置小贴士:可以加入一些生活的元素,如皮草抱枕与毛茸茸的装饰品。

Step 2 找出布置角落

除非是圣诞夜准备享用圣诞大餐,否则绝对不要在餐桌上放置摆设品,找出家中的风格角落,不会影响生活动线与机能之处,就可以大作文章。如玄关与沙发小角落,让这些地方成为家中美丽的一景,也可以将布置与生活连结,选择雪花图样的相框摆进全家福照片,让家人更有参与感。

布置小贴士:以圣诞树形状的夜灯取代花卉,可免去照顾植栽的麻烦。

Step 3 掌握颜色与元素

红色与绿色搭配,可以点缀白色物件,让空间显得活泼;紫色可以搭配粉红色,传达浪漫节庆气氛;另外,紫色也可以搭配蓝色系,再加一点绿色,古典风格不言而喻。能表现节庆的元素除了颜色以外,还有图腾语汇,例如蜡烛、星星、雪花、麋鹿、圣诞老人与种有趣富创意的圣诞吊饰,都是可运用的元素。

布置小贴士:颜色多,容易显得凌乱,愈简单的色彩愈能掌握特色。只要帮植栽器皿换个闪亮亮的容器,就能点缀圣诞气息。

Step 4 逐一添购

建议不会浪费钱的布置方式就是,不要一次买齐布置的物件,先以单一物件为主,例如选一 圣诞树,再以圣诞树的颜色与主题作为其他小装饰的购买指标,玩个小游戏,互相为家人准备礼物,摆在树下,等待圣诞夜的来临,分享与鼓励让节庆更有意义。

布置小贴士:一棵绿色圣诞树,加上沙发上两个毛茸茸的黑色抱枕,就可以轻松点出圣诞节味道。

 

 

christmas

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here