chorus 「在那金色的沙灘上,灑著銀色的月光…」 本月12日晚,在Bellevue Newport Covenant Church 的演出大廳裏,西雅圖聲樂愛好者協會(以下簡稱「聲協」)的合唱團員攜加拿大專程趕來的專業和業余的歌唱演員們一起,用美妙的歌聲為觀眾朋友們送去一份提前的節日祝福。

「在那金色的沙灘上,灑著銀色的月光…」 本月12日晚,在Bellevue Newport Covenant Church 的演出大廳裏,西雅圖聲樂愛好者協會(以下簡稱「聲協」)的合唱團員攜加拿大專程趕來的專業和業余的歌唱演員們一起,用美妙的歌聲為觀眾朋友們送去一份提前的節日祝福。

本場演出在選曲上不僅有中國和美國的民族作品,如「大漠之夜」 和「故鄉的親人」等,還有歐洲經典歌劇選段,如「快樂寡婦」圓舞曲等;演出形式上除了大合唱外,還有男女聲合唱,小合唱,重唱,對唱,獨獨唱等風格各異的節目,錯落有致地點綴在節目中。既有婉轉悠揚的「鼓浪嶼之波」,又有節奏明快的「鈴兒響叮當」;既有女聲合唱中那如泣如訴的「漁光曲」和俏皮的「紅 莓花兒開」,又有男聲合唱中那輕快的「南屏晚鐘」和充滿男子漢氣概的「纖夫的愛」;既有女中音溫柔哼出的「搖籃曲」,又有女高音宛如天籟般的「月亮頌」; 既有男聲四重唱中國民歌「天山牧民把歌唱」,又有童聲女中音聯唱西方經典音樂劇「貓」中的主題曲「回憶」。溫哥華請來的原東方歌舞團獨唱演員王穎女士的「劉胡蘭」和鋼琴家黃曼璐女士的鋼琴獨奏更是為整臺晚會增色不少。其間,溫哥華的演員王穎還與聲協的吳金強先生聯袂出演了一曲「淚旦旦」,默契的配合贏得了觀眾無數的掌聲。

聲協由一群熱愛音樂的朋友組成。以演唱各種中外合唱歌曲為主。想加入合唱團或有任何問題,請電郵聯系seattlephilovoce@gmail.com

 

chorus

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here