teco 駐西雅圖台北經文處廖東周處長和楊光彬組長於12月16日到台中市的姊妹市華盛頓州第三大城塔可瑪(Tacoma)參加姊妹市委員會年終餐會,和塔可瑪市長巴斯馬(Bill Baarsma)、市長當選人史翠蓮(Marilyn Strickland)及姊妹市委員會理事們共度佳節。

駐西雅圖台北經文處廖東周處長和楊光彬組長於12月16日到台中市的姊妹市華盛頓州第三大城塔可瑪(Tacoma)參加姊妹市委員會年終餐會,和塔可瑪市長巴斯馬(Bill Baarsma)、市長當選人史翠蓮(Marilyn Strickland)及姊妹市委員會理事們共度佳節。

餐會由塔可瑪市府官員翁李煌主持,塔可瑪—台中姊妹市委員會主席郭弘仁報告今年推動與台中市的各項交流活動,在巴斯馬市長和經文處的支持下,成果豐碩。廖處長致詞感謝塔可瑪—台中姊妹市委員會今年推動「台中美食電影展」、促成巴斯馬市長訪問台灣參加「國際都市發展協會年會」(Annual Congress of the International Urban Development Association, INTA),又派遣卡林甘地爵士樂團(Kareem Kandi Jazz Band)參加台中市國際爵士音樂節,成果豐碩。廖處長也介紹台灣新興產業,特別是綠能產業的發展,希望和塔可瑪市加強經貿合作。

巴斯馬市長和爵士樂團團長卡林甘地也向大家簡報參訪台灣的心得。巴斯馬市長說,他這次到台灣除參訪台中姊妹市外,還到高雄及台北參觀,受到各大城市熱情接待,讓他感到賓至如歸,他特別讚賞高雄世運競賽館的綠建築設計,以及台灣高鐵的平穩、安靜、便利及迅捷,令他印象深刻。爵士樂團團長卡林甘地也讚揚台灣的音樂教育成果,台灣的文化內涵非常豐富,令人驚豔;此外,爵士團全體團員也獲台中市胡志強市長的邀請,參觀台中市太陽餅節,對台灣美食展現多元文化意涵感到印象深刻。

塔可瑪市長當選人史翠蓮高興表示,透過這次餐會,讓她更加瞭解台灣及台中姊妹市,她擔任市長任內將持續推動與台中市的交流活動。

 

teco

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here