teco 驻西雅图台北经文处廖东周处长和杨光彬组长于12月16日到台中市的姊妹市华盛顿州第三大城塔可玛(Tacoma)参加姊妹市委员会年终餐会,和塔可玛市长巴斯马(Bill Baarsma)、市长当选人史翠莲(Marilyn Strickland)及姊妹市委员会理事们共度佳节。

驻西雅图台北经文处廖东周处长和杨光彬组长于12月16日到台中市的姊妹市华盛顿州第三大城塔可玛(Tacoma)参加姊妹市委员会年终餐会,和塔可玛市长巴斯马(Bill Baarsma)、市长当选人史翠莲(Marilyn Strickland)及姊妹市委员会理事们共度佳节。

餐会由塔可玛市府官员翁李煌主持,塔可玛—台中姊妹市委员会主席郭弘仁报告今年推动与台中市的各项交流活动,在巴斯马市长和经文处的支持下,成果丰硕。廖处长致词感谢塔可玛—台中姊妹市委员会今年推动「台中美食电影展」、促成巴斯马市长访问台湾参加「国际都市发展协会年会」(Annual Congress of the International Urban Development Association, INTA),又派遣卡林甘地爵士乐团(Kareem Kandi Jazz Band)参加台中市国际爵士音乐节,成果丰硕。廖处长也介绍台湾新兴产业,特别是绿能产业的发展,希望和塔可玛市加强经贸合作。

巴斯马市长和爵士乐团团长卡林甘地也向大家简报参访台湾的心得。巴斯马市长说,他这次到台湾除参访台中姊妹市外,还到高雄及台北参观,受到各大城市热情接待,让他感到宾至如归,他特别赞赏高雄世运竞赛馆的绿建筑设计,以及台湾高铁的平稳、安静、便利及迅捷,令他印象深刻。爵士乐团团长卡林甘地也赞扬台湾的音乐教育成果,台湾的文化内涵非常丰富,令人惊艳;此外,爵士团全体团员也获台中市胡志强市长的邀请,参观台中市太阳饼节,对台湾美食展现多元文化意涵感到印象深刻。

塔可玛市长当选人史翠莲高兴表示,透过这次餐会,让她更加了解台湾及台中姊妹市,她担任市长任内将持续推动与台中市的交流活动。

 

teco

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here