由中國僑聯,文化部與中國廣播藝術團聯手創作的2010年《五洲同春》西雅圖春節聯歡晚會將於2010年1月17日晚上7:30在西雅圖的Benaroya Hall 音樂廳舉行,歡迎酒會將於晚上6:00 在 Benaroya貴賓接待廳舉行。

由中國僑聯,文化部與中國廣播藝術團聯手創作的2010年《五洲同春》西雅圖春節聯歡晚會將於2010年1月17日晚上7:30在西雅圖的Benaroya Hall 音樂廳舉行,歡迎酒會將於晚上6:00 在 Benaroya貴賓接待廳舉行。獲邀的嘉賓包括華盛頓州州長、金郡行政長官,西雅圖市市長,中國駐三藩市總領事和大西雅圖地區經濟,教育,政治,社區,及文化藝術組織等各方面的代表。

該演出是中國僑聯,文化部與中國廣播藝術團聯手創作的海外新年晚會的北美巡演之一,《五洲同春》北美巡演將於2010年1月3日至1月17日在加拿大、美國多個城市巡演。「五洲同春」 曾於2008年在加拿大6城市和2009年在渥太華、洛杉磯成功巡演,受到廣大僑胞和愛好中華文化的國際友人的讚揚和喜愛。

「五洲同春」 旨在「傳承中華文化,架設友誼橋樑」,通過中華民族特有的傳統節日文化藝術表演,展示中華文化的價值,增強中華文化在世界傳播發展和作為其多元文化的一個組成部分,促進全球文化交流和世界人民友好。

2010年《五洲同春》在彰顯中國文化的民族性、民間性、民俗性,創編了最具中國文化特色的節目,展示中華民族文化的風骨神韻和中華民族的燦爛文明的同時,也凸顯國際性、現代性、藝術性和觀賞性。彙集中國各民族藝術家,運用各種現代舞臺藝術手段,融合多種藝術形式,探索嶄新的中國民族藝術舞臺表演風格,完美呈現中華元素,展現中國文化特質,營造優美的藝術氛圍,具有濃郁的中國風情和強烈的藝術感染力。2010年《五洲同春》將展示中國民族藝術的最新成就。民族聲樂、舞蹈、戲曲、民族器樂、雜技、書畫表演、原生態組合等精品節目,相得益彰;漢族、維吾爾族、蒙古族、苗族、彝族等民族藝術精華,熠熠生輝。古典舞《相和歌》是中國古代音樂、詩歌、舞蹈相結合的完美體現,高貴典雅、美輪美奐;原生態舞蹈《苗女》原汁原味、古樸靈動,讓觀眾領略淳樸奔放的西南風情。劉佳音、白純璞表演的《現代軟功》秉承傳統雜技精髓並具有獨特藝術風格和創新意識,技藝高難,造型優美;金琳琳被載入世界名人吉尼斯世界紀錄大全的呼啦圈表演,懸空而立,如銀蛇飛舞。原生態演唱李懷福、李懷秀歡快樸實,婉轉而又充滿濃郁鄉土氣息的歌聲,深受廣大觀眾喜愛。《在那遙遠的地方》《大阪城的姑娘》,肉孜阿木提的演唱,融合現代音樂的動態和節奏,加入舞蹈表演,器樂演奏,歌舞樂合一,歡快而熱烈。薩仁呼、嶽璐的演唱,表現民族音樂的豐富多彩和鮮明風格。吳瓊的黃梅戲珠落玉盤、餘音嫋嫋,為民族戲曲之精華。王潔實的《校園歌曲聯唱》聲情並茂,充滿對美好的學生時代的回味。《樂府畫韻》融書畫、音樂、舞蹈等中國文化精髓為一體,琴聲悠揚,潑墨縱橫,凸顯中國文化精緻雋永的意蘊。民樂器樂重奏《阿細跳月》,淋漓盡致的展現出中國樂器豐富的表現力和獨特魅力。 首屆《五洲同春》西雅圖春節聯歡晚會將給西雅圖觀眾帶來一個愉悅的夜晚,也將為整個西雅圖地區的新年慶祝活動增添更多的喜慶和歡樂。

訂票可致電Benaroya Hall 售票處: 206-215-4747

社區團體票: 206-234-5132, Email: jindesigns@yahoo.com

學生團體票: 425-398-7834, Email: zhantaoyang@yahoo.com

中國城售票處: NW Asian Weekly/ 西華報(206)223-5559, 或鄧作列畫室: (206) 405-1788

欲知其他售票地點,請訪問華盛頓(州)中華文化藝術委員會網址: http://chinaartandculture.org

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here