經濟大蕭條及各種因素加總,導致華州使用食物券補助的人口上升將近60%。而這個數字,是全美增加數的2倍。

經濟大蕭條及各種因素加總,導致華州使用食物券補助的人口上升將近60%。而這個數字,是全美增加數的2倍。

根據州政府統計數字,十月份共有855,000人,也就是全州12.8%的人口為食物券受益戶。每天有超過3,000名州民使用「基本食物」補助方案。而且人口還在持續攀升。

經濟當然是一個問題,不過食物券資格的放寬,也是導致數字攀升的主因。華洲與其他27個州皆積極推廣食物券使用方案。

許多擁有房產甚至汽車的人,也可以享用219元食物券的補貼。這些食物券除可以用在一般超市,連Costco都可以使用,另外,派克市場最近也計畫要將接受食物券的商家,張貼公告。

2008年10月,美國眾議院以緊急法案協助經濟復甦,華州同時也開始擴大服務券服務。原本有資格拿到補貼的家戶,其貧窮指數應在130%以下,近期則放寬到200%以下。也就是如果一家四口,其每月收入在$3,675以下,就可以申請。但必須提前一年開始申請。非法移民則不在其列。

另外,過去除了收入之外,房屋、汽車、退休金,及大學學費之存款都必須算在申請資格核准單內,現在則一概全免。華州是從2004年開始修正其法規,申請之家庭如果無法得到食物券補助資格批准,仍有機會得到其他如醫療保險,家庭電話或學校營養午餐的補助。

根據華州社會及醫療服務資料顯示,華州一共花費5千2百萬協助食物券發放,另外聯邦政府也對於該成本有所補助。

根據資料,今年四月到明年九月之間,金郡食物券使用人口增加近39%,而原本人口結構較為富足的東邊,使用量也增加到兩倍之多,達到12,000人。Snohomish郡則增加50% ,Pierce郡也有40%的增量。這些成長比,都大大超過州政府的預估。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here