應美國各大媒體要求,美國聯邦調查局(FBI)二十二日公開了近十幾年有關已故流行樂天王米高積遜的調查檔案,揭露了多宗鮮為人知的案件,包括對米高的死亡恐嚇以及數宗從未公開的孌童案。

應美國各大媒體要求,美國聯邦調查局(FBI)二十二日公開了近十幾年有關已故流行樂天王米高積遜的調查檔案,揭露了多宗鮮為人知的案件,包括對米高的死亡恐嚇以及數宗從未公開的孌童案。

米高積遜今年六月二十五日逝世後,多個媒體請求FBI按照《信息自由法》把關於米高涉嫌孌童案的調查檔案解密。局方原本表示有關檔案約有六百頁厚,但在二十二日卻以私隱條例和保密調查手法為由,只公開其中三百三十三頁。另外,基於私隱理由,FBI並沒有公布檔案中關於米高私生活的大部分重要資料。曾被告非禮墨西哥男童檔案顯示,FBI在1992至2005年一直在調查米高,並公布了一些此前不為人知的秘密。據了解,米高早在1980年代已曾被指非禮兩個墨西哥男童,但由於米高當時快將在白宮接受總統里根頒授勳章,執法部門於是停止了跟進案件。消息人士指,FBI的調查被隱瞞了。一名FBI特工寫道,他找不到局方調查過此案的證據。

為了調查米高,美國執法部門明顯動用了大量人力物力。文件中披露,兩名分別來自洛杉磯警察局和聖巴巴拉縣治安官辦公室的探員曾於1993年九月,專程前往菲律賓首都馬尼拉,查問一對曾在米高的加州豪宅「夢幻樂園」工作的夫婦,兩人都表示曾目擊米高撫摸男童。

04年三月,聖巴巴拉縣執法部門再次請求FBI協助策劃如何起訴米高非禮一名曾患癌症的十三歲少男,結果成功向其控以十四項罪名。FBI曾在調查中從米高的家帶走十六台電腦,但未有在硬碟中找到任何證據(部分檔案經過改動)。

結果,米高被控的孌童罪名全部不成立。米高的辯護律師湯姆.梅塞里歐指,FBI和另外許多部門都調查過米高,卻仍未能提供足夠罪證,進一步證明了米高的清白。瘋漢威脅搞「演唱會屠殺」

另外,FBI又披露了關於一個名叫弗蘭克.保羅.瓊斯的男子,在上世紀九十年代初對米高、時任美國總統老布希和犯罪家族首領約翰.戈蒂發出的死亡恐嚇。一封他寫於1992年七月六日的信說:「我肯定沒有人重視我,我控制不了自己的心理狀態,我要到華盛頓去恐嚇殺死美國總統布希。……若米高(積遜)不向我付錢的話,我會親手殺死他。……有需要的話,我將會在一場米高積遜演唱會中進行屠殺,從而謀殺米高,如此,你們便要在公眾注視下處理我的處境了。」

據稱,瓊斯當時迷戀著米高的妹妹、著名女歌手珍納積遜。一份由洛杉磯檢察官辦公室撰寫的文件稱,同年六月二十二日瓊斯「抵達加州」和「威脅要殺人」。

此外,檔案顯示加州聖瑪麗亞縣警方曾經為了此案而向FBI求助。當地警察局於2004年拘捕米高後,考慮到此案的審訊將會吸引全球各地的傳媒前來採訪,擔心有恐怖分子會為了震驚全世界而襲擊審理此案的法庭。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here