wang (向華報導)華州僑商學界於2009年12月26日晚上6時半,在中國城康樂酒家,隆重舉行熱烈歡送中國駐舊金山總領事館王新平副總領事回國榮任新職。僑商學界領導、社會賢達及知名人士共300多人參加盛會,情深誼重,依依不捨,歡送王新平副總領事回國榮任新職。宴會隆重又熱烈,深獲各界好評。

 

(向華報導)華州僑商學界於2009年12月26日晚上6時半,在中國城康樂酒家,隆重舉行熱烈歡送中國駐舊金山總領事館王新平副總領事回國榮任新職。僑商學界領導、社會賢達及知名人士共300多人參加盛會,情深誼重,依依不捨,歡送王新平副總領事回國榮任新職。宴會隆重又熱烈,深獲各界好評。

參加宴會的有中國駐舊金山總領事館王新平副總領事和戚曉峰領事、華州西雅圖僑商學界領導和各界知名人士及僑胞共300人參加了盛會,共襄盛舉。爲了辦好此次盛會,籌備組的成員,主動積極工作,聯係各界領導參加歡送宴會。在僑商學界領導和各方面大力支持下,宴會辦得很成功,既增加了海外華人華僑的愛國愛鄉情懷,又顯了團結協作精神,十分難得,王新平副總領事也很受感動,表示衷心感謝。

是晚歡送宴會由僑領許錫葵和鄧作列任司儀。宴會開始,麥顯輝師傅、區偉明師傅帶領醒獅團在康樂酒家門口迎接王新平副總領事到來,當王副總領事下車時即受到方偉俠、許錫葵、鄧作列、辛澍杰等僑領熱情歡迎,頓時鞭炮齊鳴、鑼鼓喧天、群獅起舞,歡迎王副總領事進入宴會廳,僑胞們報以熱烈掌聲表示歡迎。舞獅完畢,麥顯輝師傅、區偉明師傅贈送寫有《情繫僑心 任重道遠》書畫,辛澍杰總裁也贈送親筆書寫字畫《新運開啓運運高 平步青雲步步陞》送給王副總領事,祝他回國步步高陞。王副總領事表示感謝。

接著宴會召集人、華州中國統一促進會會長方偉俠代表僑界致詞,他首先感謝僑商學界領導為辦好此次宴會做出的貢獻,並熱烈歡迎大家親臨參加盛會,共襄盛舉。同時讚揚王副總領事在任職四年多時間為華人華僑和祖國發展做了大量工作,主要是:一是原則性強,在維護祖國主權完整,促進中國統一決不讓步,充分表現出外交家風度。許多重大活動,如「十一」國慶等都給予大力支持,親自參加。尤其是今年慶祝新中國60周年華誕三千多人大遊行,他自始至終參加,與華人華僑同歡共樂,共慶祖國生日。二是工作積極,任勞任怨,與僑界領導一起,做好各次重大活動工作。如胡錦濤主席訪問西雅圖時,他親力親為,事無大小,不分白天黑夜努力工作,使此次訪問圓滿成功,受到僑胞們大力讚揚。三是以僑胞為懷,平宜近人。熱心為僑胞辦好事辦實事,協調各社團僑領做好團結工作,創造和諧社區,深得僑胞愛戴。在西雅圖的僑領和僑胞許多都認識王副總領事,稱他為僑胞的「知心人」、「好領導」。祝王副總領事在新的工作崗位步步高陞,為祖國外交事業做出更多貢獻,有機會再來西雅圖探望僑胞。

在熱烈掌聲中王新平副總領事上台致詞。他看到數百僑領僑胞熱烈歡送他回國榮任新職,心情十分激動,再三向大家表示感謝,多謝廣大華人華僑在支持總領館工作中作出了重大貢獻,他列舉了三件大事:一是胡錦濤主席訪問西雅圖時,各僑團同心合力,工作做得最好,受到讚揚;二是去年四川大地震西雅圖僑界踴躍捐款為災區重建出力,成績十分可觀;三是今年慶祝新中國60周年華誕時,組織了三千多華人華僑大巡行慶祝國慶,開創了中國城百多年歷史,顯示華人團結和力量,增強了愛國愛鄉情懷,關心和支持祖國建設,早日實現統一大業。最後祝大家在新的一年取得更大成就。王副總領事的講話受到大家熱烈鼓掌歡迎。

隨後各僑商學界領導上台,向王新平副總領事贈送《僑胞為懷》紀念牌,書畫家鄧作列畫國畫《錦綉前程》,祝他前程似錦,步步高陞。王副總領事再三感謝大家的關懷,並與僑領們合影留念。在僑領方偉俠、許錫葵、陳求昌、李文輝、辛澍杰等陪同下,王副總到各桌去和僑胞們敬酒,表示感謝。

華音藝術團和康樂酒家為了辦好此次盛宴做了許多工作。團長吳曉明在聖誕節百忙中仍帶領團員排練節目準備演出,使宴會多姿多彩,大家沉浸在無比歡樂中。康樂酒家韋經絢大師傅,親自操刀下廚,精心製作各種美食,讓大家歡歡樂樂品嚐美好盛宴。麗聲娛樂公司工作人員也為宴會準備各種節目,使大家盡情歡樂。這種無私奉獻精神值得表揚和感謝。

參加歡送宴會僑商學界領導和社會賢達名單如下(排名不分先後):華州中國和平統一促進會會長方偉俠。華埠牌樓基金會董事李文輝、胡世強。華州亞裔專員周樹奇。至孝篤親公所元老陳求昌、主席陳錦駒、副主席陳英強、顧問陳卓權、主任陳永瑞。伍胥山公所元老伍福邦、伍銳廣、主席伍寬銘。新福貿易集團董事長辛澍杰。萃勝工商支會元老古志芳、陳賢圃、主席鄺昌發、關振業、副主席甄炳松。美中經文會會長鄧作列、顧問朱恩。越棉寮敬老會元老許錫葵、副主席韓春、顧問呂東升。潮州同鄉會會長陳鍾輝、副會長朱生忠、黃廣生、蔡慶煌、陳智遠、許楚勇。世界香港總會主席李國祥。耆德會會長陳馬淑瑜。華州中國四海同心會會長王仲權和田長焯教授。中華商會會長彭成俊、前會長黃寶玲。昭倫公所元老謝昭仁、副主席譚德麟、顧問譚永芳。柬華協會籌備處主席楊萬和黎兆康,余風采堂副主席余耀東。馬氏公所主席馬騰賀。嚴新生命科技協會陳錦和會長。明月居士林林長黃文部。亞東超市總經理張文華。顧問劉文光。華州青年聯合會主席趙兆平、副主席黃岐江。陸安東參茸行董事長陸文武,華音藝術團董事長吳曉明、執行團長李潔敏。美中友好協會會長路精保。西北中文學校董事長袁書名、校長張濤。華州美中文化交流協會會長張若茜、楊展濤。海寧同鄉會副主席胡錦棠。麥顯輝體育會麥顯輝師傅,英勇堂國際醒獅團區偉明師傅。世界日報、西城時報、西華報、西雅圖新聞、2周刊雜誌、全美電視等傳媒也派出代表參加,真可說情況空前,宴會九時結束。

 

wang

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here