僑務委員會為因應海外僑胞學習華語文的需求,近年來積極開發不同型態、類別的華語文教材,期望藉由活潑、實用的素材,豐富教師教學內容及提高學生學習華語文的樂趣,特於2006年重新改編出版「一千字說華語」教材。

僑務委員會為因應海外僑胞學習華語文的需求,近年來積極開發不同型態、類別的華語文教材,期望藉由活潑、實用的素材,豐富教師教學內容及提高學生學習華語文的樂趣,特於2006年重新改編出版「一千字說華語」教材。除了平面書籍外,僑務委員會並於2008年規劃製作「一千字說華語中英文版暨影音互動式課程」,互動式課程含情境影片、詞彙、文法、測驗與文化延伸等單元,學習者只須具備「一指神功」,點選課程中的任何功能,即可輕鬆學習華語、選聽課文與生詞教學,此外,在「文化延伸」單元,依各課主題介紹中華文化與台灣風俗民情,讓學習者瞭解中外文化的相異處,並體會其中趣味,同時,教學節目帶將結合台灣宏觀電視及網路電視頻道播出,打開電視或連結上網,生動活潑的教學影片即出現在觀眾的眼前,提供學習者真人實境電視教學及跨時空、無時差之網路互動服務!

等不及想要上網體驗了嗎?此課程已經上線,請密切注意「全球華文網」網站首頁(www.huayuworld.org),將會有課程最新訊息,歡迎海外華裔子弟及外籍人士隨時上網閱覽、快樂學習華語文!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here