華州香港會決定主辦 己丑年冬季麻鵲友誼賽。鵲賽日期:二零一零年一月九日(星期六)上午九時半至下午五時,在Summit Club House, 5449 156th Ave SE, Bellevue WA 98006。

華州香港會決定主辦 己丑年冬季麻鵲友誼賽。鵲賽日期:二零一零年一月九日(星期六)上午九時半至下午五時,在Summit Club House, 5449 156th Ave SE, Bellevue WA 98006。成人個人報名費每位二十五元,四人或以上同時報名收費每位二十元,青年在十八歲至廿五歲報名費每位十五元(包括比賽,豐富中式午餐及精美下午茶)。

 獎   品:設冠、亞、季軍獎。比賽當晚即時頒發。冠軍除獎牌外,另頒贈公司禮物券五十元。亞軍四十元、季軍三十元。參賽定四十八人,以先報先得為準。

 賽制:採用加國流行俗稱怪獸章法。凡有爭議以大會裁判團裁決為準,不得異議。

當日程序:首先指導及練習一小時,然後進行比賽分三個階段各九十分鐘。全日比賽完結統計績分後,以首三位最高分者按次序定為冠、亞、季軍(同分時則抽簽決定)。

 報名辦法:於截止日期二○一○年一月五日前,連同報名費用,寄交大會負責人Bosco Lam, 1416 108th Ave SE, Bellevue, WA 98004, 電話:206-3554528。請勿郵寄現金,應以支票抬頭人書名HKAW(Hong Kong Association of Washington)。或在本會網頁www.hkaw.org報名及付款,如有問題,可聯絡本會網頁負責人homingtam@hkaw.org電話:425-7850875。

 註: 比賽章則如下:
   採用加國流行俗稱怪獸章法,即四四制無花全沖,四番起十四番止。可連莊,但和牌過莊。需摸尾牌及出牌。遇採用怪獸時,優先次序是真碰,真上,假碰,假上,但限採用一隻怪獸,糊牌除外。而上怪獸,必須定位。換獸時,必須揚聲,但不可連續換獸兩次。計算番數如下:
   門前清及海底撈月(一筒),無獸,一條龍,全求人,將眼,混將糊及換獸糊牌各加一番。
   混么加兩番,小三元及摃上摃各六番,清一色九番。
   大三元,全么,怪獸七搶一及全獸各十一番。
   大四喜,天地糊,摃三摃,全字,及十三么各十三番,而真十三么可搶暗摃,但不可被截糊。
   詐糊時,出牌者賠三家十四番自摸算,而自摸者賠三家十四番出沖算。
   任何十二章,出牌者需包自摸,但出牌對方摃上糊牌時則不需賠包自摸。 
  賽制:採用加國流行俗稱怪獸章法,即四四制無花全沖,四番起十四番止。可連莊,但和牌過莊。需摸尾牌及出牌。

   怪獸,如傳統百搭一樣,能代表一種指定之牌,共有八隻如下:
   皇-代表任何之牌            
   喜-代表大四喜任何之牌,即東、南、西、北
   元-代表大三元任何之牌,即中、發、白
   合-代表筒、索、萬子任何之牌
   將-代表筒、索、萬子任何之二、五、八牌
   筒-代表筒子任何之牌
   索-代表索子任何之牌
   萬-代表萬子任何之牌
   遇採用怪獸時,優先次序是真碰,真上,假碰,假上,但限採用一隻怪獸,糊牌除外。而上怪獸,必須定位。換獸時,必須揚聲,但不可連續換獸兩次。

   計算番數如下:
   門前清及海底撈月(一筒),無獸,一條龍,全求人,將眼,混將及換獸糊牌各加一番。
   混么兩番,全將四番,小三元及摃上摃各六番,清一色九番。
   大三元,全么,間間糊,怪獸七搶一及全獸各十一番。
   大四喜,天地糊,摃三摃,全字,及十三么各十三番,而真十三么可搶暗摃,亦不可被截糊。
   詐糊時,糊牌者不是祗賠出牌者,而是賠三家十四番。
   任何十二章,出牌者需包自摸,但出牌對方摃上糊牌時則不需賠包自摸。
   凡有爭議以大會裁判團裁決為準,不得異議。

 程序:比賽共分兩個階段進行,每次按抽簽之座位編排進行比賽。每階段設定上限比賽時間為九十分鐘,限時一到,當完成進行中之一鋪後,由每檯之東位參賽者負責登記每人所得之籌碼,並呈上大會裁判團統計。全日比賽完結統計績分後,以首三位最高分者按次序定為冠、亞、季軍(同分時則抽簽決定)。比賽當晚即時頒發。冠軍除獎牌外,另頒贈公司禮物券五十元。亞軍四十元、季軍三十元。

          開局時,每人獲分派二千分之籌碼如下:
    藍色籌碼代表 1,000分  每人獲派  1 個  合計1,000分
             紅色籌碼代表   100分  每人獲派   9 個  合計   900分
             綠色籌碼代表     10分  每人獲派   9 個  合計    90 分
             黃色籌碼代表       1分  每人獲派10個  合計    10 分    總計2,000 分。  
            而抽中東位者有權先選擇座位。
  當日程序:上午      9:30– 10:00 報到及抽簽          (   30 分鐘 )
10:00– 11:00     指導及練習                ( 60 分鐘 )
11:00 –   12:30     第一階段比賽          ( 90 分鐘 )                   
下午        12:30–  1:15       午膳            (  45 分鐘 )
  1:15–  2:45      第二階段比賽          (  90 分鐘 )
  2:45–  3:00      小休                 (  15 分鐘 )
  3:00–  4:30      第三階段比賽       (  90分鐘 )
  4:30–  5:00      計分,頒獎,幸運抽獎及全體拍照留念        ( 30 分鐘 )

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here