金馬影帝嚴重傷人吳鎮宇 恐入獄


ng 今年元旦當天,港星吳鎮宇因護妻捲入襲擊傷人案被捕,目前雖已獲准保釋,4日案情卻急轉直下,因香港警方已將該案由「襲擊傷人」轉為「嚴重傷人」,一旦罪名成立,吳鎮宇有可能立刻入監服刑,將成為首位被判入獄的金馬影帝,而他兒子更在現場親眼目睹吳鎮宇毆人被捕。

今年元旦當天,港星吳鎮宇因護妻捲入襲擊傷人案被捕,目前雖已獲准保釋,4日案情卻急轉直下,因香港警方已將該案由「襲擊傷人」轉為「嚴重傷人」,一旦罪名成立,吳鎮宇有可能立刻入監服刑,將成為首位被判入獄的金馬影帝,而他兒子更在現場親眼目睹吳鎮宇毆人被捕。

一九九九年以電影「鎗火」獲第37屆金馬獎最佳男主角的港星吳鎮宇,在元旦當晚駕車接送妻子王麗萍、菲傭及一歲大的兒子到香港九龍一家餅店買麵包,當時王麗萍獨自入店挑選,因不滿男店員掃地揚起的塵土,要求對方不要掃地,兩人因而發生爭執,吳鎮宇隨即衝入店內與對方理論。

據香港東方新地現場直擊,當時吳鎮宇為了護妻,和對方爆發嚴重肢體衝突,混亂間吳妻被推倒而受傷,店員隨後也向警方投訴遭到吳鎮宇摑耳光,警方先將吳妻和被毆男子送往醫院治療,吳鎮宇則被帶回警局,至於人在車上的吳鎮宇兒子,雖有菲傭照料,卻親眼目擊父親毆人被逮的所有過程。

根據香港法令中的「普通襲擊」屬於輕微襲擊罪,最高刑責可以判處入獄3年,但可緩刑,不過香港警方經翻查事發錄影帶及根據醫生傷勢報告,判定被毆男子傷勢嚴重,已將案件轉為「嚴重傷人」事件,一旦罪名成立,吳鎮宇有可能必須立刻入獄,且無法獲得任何緩刑,不論是否被判刑,影帝的形象也大傷。

 

 ng

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here