昔日盟友今日敵人 蘋果轉與微軟聯手對抗谷歌


  過去,微軟一直被認為是蘋果的敵人。現在,涉足手機領域的谷歌似乎將取代微軟。

過去,微軟一直被認為是蘋果的敵人。現在,涉足手機領域的谷歌似乎將取代微軟。

蘋果和谷歌之間的關係一直非常融洽,但最近數月發生了變化。蘋果拒絕批准谷歌的iPhone版Google Voice應用,最近有關谷歌推自主品牌手機的傳言使兩家公司的關係雪上加霜。

蘋果與谷歌日趨疏遠,但與微軟卻越來越熱呼,這可能有助於iPhone進入企業市場。與蘋果合作對微軟也有利,微軟在阻擊谷歌對其企業市場的滲透。

業內人士指出,微軟與蘋果合作是明智的。iPhone是一款優秀的手機,微軟可以開發iPhone應用,滿足其客戶的需求。微軟的Exchange Server和Office仍然控制著企業市場。微軟可以開發iPhone應用,在滿足客戶需求的同時保護其市場份額不會受到谷歌蠶食。

蘋果需要像微軟這樣的合作伙伴才能大舉進軍企業市場。蘋果沒有像RIM的黑莓服務器那樣的企業技術,因此在進軍企業市場時將面臨重重困難。

谷歌的行為表明,除企業服務和基於雲計算技術的操作系統外,其主導互聯網的計劃必須有硬件的配合。谷歌在與手機和上網本廠商合作。Google Apps越來越被企業客戶所接受,Android操作系統增長相當強勁,Chrome OS也成為上網本市場的有力競爭者。

業內人士指出,蘋果和谷歌在企業市場的競爭將日趨激烈。與蘋果聯手對抗谷歌對微軟有百利而無一害。

yan

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here