teco 大西雅圖僑學各界250餘人於99年元月1日(星期五)下午1時正齊聚西雅圖華僑文教服務中心參加99年元旦升旗典禮暨團拜活動,今年的升旗典禮暨團拜活動由「美西北區美華民主正義聯盟」主辦,西雅圖中華會館理事張良枝女士擔任司儀。

大西雅圖僑學各界250餘人於99年元月1日(星期五)下午1時正齊聚西雅圖華僑文教服務中心參加99年元旦升旗典禮暨團拜活動,今年的升旗典禮暨團拜活動由「美西北區美華民主正義聯盟」主辦,西雅圖中華會館理事張良枝女士擔任司儀。升旗典禮在舞獅的熱鬧氣氛中揭開序幕,與會人士在酷寒天氣下高唱中華民國國歌及美國國歌,中華民國國旗在大家齊唱國旗歌時由2名南普峽童軍予以升起,場面莊嚴肅穆。與會之僑務榮譽職人員包括:僑務委員邱美瑞、郎德渝、卓鴻儀,僑務諮詢委員孫樂瑜、周昭亮,前僑務委員吳小燕、僑務顧問袁精學、陳逸峰、馬良棟、陳美君、張葳、周步岳、林忠平、謝明芳,僑務促進委員林昭宏、李適中、麥顯輝等。參與僑團則包括:美西北區美華民主正義聯盟、華州廣東同鄉會、中國工程師學會西雅圖分會、南普峽華美聯誼會、南普峽童軍團、西雅圖榮光會、西北區華文學校聯誼會、百明頓華文學校、塔可瑪中華文化聯誼會、華州蘇浙同鄉會、西雅圖台灣商會、貝爾斯台灣商會、世界華人工商婦女企管協會、西雅圖台灣同鄉聯誼會、西雅圖中華婦女會、台大校友會、成大校友會、麥顯輝體育會等。今年為第三次在中心廣場前舉行升旗典禮,參與升旗典禮之僑學界代表、僑團及僑胞等依然熱情不減把中心擠得水洩不通。升旗典禮結束後,僑胞在中心多功能禮堂進行團拜互祝新年快樂,主辦單位美西北區美華民主正義聯盟會長邱美瑞致詞感謝大家在寒冷的天氣中抽空參加升旗典禮,同時感謝各僑團對本活動之支持與協助。駐處廖處長致詞感謝大家支持駐處與中心舉辦的活動並祝福大家在新的一年身體健康,新年快樂。其他致詞者包括中心林主任、僑務委員郎德渝與卓鴻儀。團拜活動結束後由廖處長代表僑委會頒贈感謝狀予辦理慶祝中華民國98年雙十國慶活動之熱心人士,表達僑委會對僑胞支持中華民國政府之謝意。另頒發僑委會為感謝僑團或個人捐款賑助國內莫拉克風災之匾額、金質與銀質獎牌、獎狀及謝函,當日出席接受表揚之僑團及個人包括:慈濟功德會西雅圖分會(匾額)、雷藏寺(金質獎牌)、盧勝彥布施基金會(銀質獎牌)、美國華州印支華裔相濟會(銀質獎牌)、麥顯輝生日慈善賑災募款晚會(銀質獎牌)、西雅圖台灣同鄉聯誼會(銀質獎牌)、亞太健康資源基金會陳美君(銀質獎牌)、西雅圖中華會館、西雅圖台灣商會、西雅圖客家同鄉會、西雅圖台灣婦女會、世界廣東同鄉會華州分會、華盛頓州西雅圖市越棉寮華裔敬老會、西雅圖中華婦女會、華州美術家協會、僑務委員卓鴻儀、僑務諮詢委員孫樂瑜、辛樹杰及其他熱心捐款人士等。慶祝90年元旦暨團拜活動之主辦單位於當日準備精美茶點及卡拉OK與僑胞同樂,整個活動進行至下午6時結束。

(又訊)駐西雅圖台北經文處於本年1月1日下午在僑教中心舉行僑界捐款賑濟莫拉克風災感謝頒獎典禮,由廖東周處長代表僑務委員會頒狀感謝捐款賑濟風災的有功團體及個人。

出席接受捐款謝狀的僑團及個人包括慈濟功德會西雅圖分會、雷藏寺、盧勝彥布施基金會、西雅圖台灣同鄉聯誼會、華州印支華裔相濟會、麥顯輝師父、亞太健康資源基金會陳僑務顧問美君、西雅圖中華會館、西雅圖台灣商會、西雅圖客家同鄉會、西雅圖中華婦女會、西雅圖台灣婦女會、華州廣東同鄉會、西雅圖越棉寮華裔敬老會、華州美術家協會、卓僑務委員鴻儀、孫僑務諮詢委員樂瑜、辛樹杰董事長及其他熱心捐款人士。現場觀禮民眾約250人,氣氛溫馨。

廖東周處長致詞代表政府對於僑界踴躍捐輸表示最誠摯謝意,他說美國西北六州的僑界在這次莫拉克風災中總共捐助將近60萬美元,充分表達僑界對台灣災民的愛心,許多僑領努力聯合社團舉辦好幾場募款活動,盡心盡力,值得讚揚。

 

teco

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here