1. 每日不同運動:每天上午9:30-10時安排以下不同運動:
星期一「香功」(氣功之一)、
星期二「八段錦」、
星期三「平衡防跌運動」、
星期四「九式太極扇」、
星期五「太極108式」;

每星期一上午10-11時:「32式太極劍 /太極24式 / 防跌太極9式」和「賓果 (Bingo)」(手眼協調運動 ) ;每星期五下午2-3時「太極氣功」。另1月15及22日(星期五)上午10:30-11:30時「甩手功及靜心靜坐」。

2. 中樂齊奏及粵曲合唱:每星期一下午1 – 3時,由一班喜好中國音樂及粵曲的義工,演奏及演唱不同歌曲,歡迎耆老們提供歌譜及曲目,共樂!

3. 耆老才藝分享:歡迎耆老們將所懂才藝與他人分享,但需預先提出,以便安排時間及用具。本月分享內容包括:
「夏枯草杞子大菜榚」:1月5日下午1-3時
「紙花藝術」:每星期三下午1-3時,材料免費供應。
「新年如意球」:每星期二(1月12日開始)下午1:30-3時,耆老需自行帶備30個相同款式的紅封包及白膠漿或細小訂書機及釘。

4. 健康講座內容:
「健康講座暨諮詢」:雷伯仲醫師主持,每星期四上午10-11時,本月內容順序為:「空調病預防」、「呼吸系統疾病的護理」、「皮膚的衛生保護」、「如何自我診斷冠心病」。
「保健講座」:張若夫醫師主持,每月第一星期五上午10:30-11:30時,本月主題 「免疫系統」。

以上「晴園」活動,只供60歲或以上老人參加,詳情可親臨:華埠/國際區611 South Lane Street, Seattle, WA 98104仁人服務社大樓三樓或致電206-624-5633分機4121晴園耆老托護中心。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here