菲律宾马京达瑙省政治屠杀案头号嫌疑人小安达尔·安帕图安十三日接受法庭传讯并再次参加保释听证会。一月五日,他在上一轮听证会上拒绝认罪并申请保释。

菲律宾马京达瑙省政治屠杀案头号嫌疑人小安达尔·安帕图安十三日接受法庭传讯并再次参加保释听证会。一月五日,他在上一轮听证会上拒绝认罪并申请保释。

据法新社报道,菲律宾当局在首都马尼拉国家警察局总部设立一个特别法庭。小安达尔·安帕图安十三日在全副武装警察的押送下抵达法庭。控方律师佩特‧普林西佩向媒体透露称,检察官计划安排更多目击证人,以提供足够充分的证据指控安帕图安。普林西佩还表示,菲律宾政府要求特别法庭驳回安帕图安的保释申请。

据美联社报道,菲律宾司法部门对五十七名人质被杀案的主嫌小安帕图安的审判继续进行,证人的作证十三日进入第二天。第一名证人称,他亲眼看到,当被害人跪下请求饶命时,被告及其家人亲手开枪将人质打死。

安帕图安家族所在市的副市长桑基向法庭作证表示,当小安帕图安把他叫到一个公路检查站后,他亲眼目睹了整个屠杀的惨烈经过。当地警察就是在这里检查站,叫停了被害人质所乘坐的车队。

桑基说:「我非常害怕,因此不得不听从摆布。如果我不跟他走,他就会迁怒于我的全家。在我们省,没有人不怕他的。」

桑基说,安帕图安家族的打手拿枪逼着人质面朝下趴下,然后抢走了他们身上的钱、手机与照相机。然后,人质被带到了几公里外一个山顶的空地上。桑基说,他听到小安帕图安通过无线电说,「爸爸,我抓到他们了。」另一头回答说:「你知道应该怎么办。」

随着枪声响过,人质开始纷纷求饶,女人则高声尖叫。然而,小安帕图安丝毫没有手软,他亲自拿枪把他竞选对手的妻子与姐姐一一打死。

屠杀完所有人质后,小安帕图安命令桑基回到检查站,并让他转告现场所有的人,在这件事上一定要装聋作哑。

据中央社报道,作为屠杀事件受害人亲属之一,满古达达图在桑奇作证时,因无法承受叙述而步出法庭。据转述,小安帕端在庭上仍是一派无所谓的模样,且频打哈欠,神情傲慢。

菲律宾南部棉兰老岛自治区内的马京达瑙省去年十一月二十三日发生凶残屠杀事件。一伙为数约一百人的不明身份持枪者劫持了布鲁安镇副镇长满古达达图家族去送竞选登记表的家人和记者,造成五十七人死亡。

菲律宾警方指控小安帕图安及其一百名枪手涉嫌屠杀其竞选省长对手的亲属,以及大量记者。检方指控小安帕图安二十五项杀人罪名。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here