藍營立委補選全輸,連國際觀察家都關切。市長胡志強表示,紐約時報專欄作家湯馬斯.佛里曼來台,問台灣有何大事?他說「馬英九出現領導危機」,且批評政府成全民運動,國民黨已經輸到底了,當務之急是提升總統民調支持度;而對廖了以輔選失利,他不會幸災樂禍。

 

 

 

taiwan藍營立委補選全輸,連國際觀察家都關切。市長胡志強表示,紐約時報專欄作家湯馬斯.佛里曼來台,問台灣有何大事?他說「馬英九出現領導危機」,且批評政府成全民運動,國民黨已經輸到底了,當務之急是提升總統民調支持度;而對廖了以輔選失利,他不會幸災樂禍。

台中市長胡志強上周北上進入總統府,不僅面見馬英九總統,也與國安會秘書長蘇起見面晤談。胡志強11日明白表示,未來他只有兩條路走,要不退出政壇,要不參選大台中市長,無論入府或入閣,他都沒有意願。胡志強11日坦承有北上入府一事,但對於是否與馬總統見面,他卻不願證實。他表示,與蘇起是老朋友了,蘇起是一個優質、老實又正派的人,只是最近實在發生太多事,他與老朋友見面,順便為蘇起打打氣。

由於胡志強入府當天傳出胡可能取代蘇起,出任國安會秘書長,大台中直轄市長改由現任總統府秘書長廖了以出馬。胡志強11日斬釘截鐵地說,他未來只有兩條路,要不退出政壇,要不參選大台中,其他的選項,都不在他的規畫之中。

胡志強預定在二月底前公布是否參選大台中市長,為何選在這時間點?他表示,是否參選大台中,其實越晚公布越好,因為這會直接影響到市政,只不過媒體、議會天天問,在哪個時間點公布,其實也是迫於無奈。

胡志強表示,上周日他北上會晤英國牛津大學的同學,這位同學是知名的紐約時報專欄作家湯馬斯佛里曼,對方問他台灣有什麼大事?他回應「馬英九出現領導危機」,但佛里曼則笑稱「這不是新聞,全世界都一樣,各國都有領袖危機的事,連美國總統歐巴馬也有一樣的問題」。

「高民調的馬英九,為何當選後民調直直落,如何挽救,不只是國民黨或馬團隊要檢討,整個國家都要思考」。胡志強說,現在國民黨要把民調當成因,不是果,應該好好檢討改進,別讓批評政府成為全民運動。

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here