temple 二○一○年一月九日週六同修會,貴賓駐西雅圖台北經濟文化辦事處廖東周大使到訪,由釋蓮嶝上師主持,眾上師、教授師、法師及各地同門善信共同護持。

二○一○年一月九日週六同修會,貴賓駐西雅圖台北經濟文化辦事處廖東周大使到訪,由釋蓮嶝上師主持,眾上師、教授師、法師及各地同門善信共同護持。

同修前,廖東周大使首先致詞:讚嘆真佛宗弟子非常有福份,能跟隨一位生活嚴謹,充滿智慧的師尊學習,啟發大家人生的智慧。他欽佩聖尊平均一年寫六本書的驚人毅力及流暢佛慧深遠的文筆。感謝師尊、師母及眾真佛宗弟子對台灣88水災賑災籌款的大力支持。也呼籲外面不瞭解真佛宗的人,到世界各地雷藏寺參訪真佛弟子如何學佛修行以增進溝通瞭解。

在修蓮華生大士本尊法後,由九如法師開示“法執”, 蓮嶝上師開示「當下」。

接著,聖尊講解「六祖壇經」中闡釋付法的條件,並教導修行人要把心掏空,煩惱掏掉,要心清淨,所有十方三世一切佛菩薩才會全部進入你的心中,心光亮無比,與佛合一,即身成佛。要學習六祖的「無念法門」,學到所有的煩惱不是煩惱,不要再回首去看你的煩惱,現在發生的煩惱也會變成過去的,不要去重視,未來的煩惱不要去想,這樣才能掏空自己,斷掉所有的煩惱。 (雷藏寺供稿)

 

temple

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here