今年,健安将庆祝它为西雅图华裔耆老提供高质素护理照顾服务二十五周年纪念。 二十五年前,一个华裔社区联盟,由于关心在西雅图华人社区内人口数字不断上升的一群不懂英语之耆老的健康,与及一如黄先生的情况的耆老之福祉,决定汇聚一起为他们创办一间切合他们文化和语言需要的疗养院为他们服务。由此,健安疗养院开办了,后来更扩充到拥有一百张病床。

今年,健安将庆祝它为西雅图华裔耆老提供高质素护理照顾服务二十五周年纪念。

二十五年前,一个华裔社区联盟,由于关心在西雅图华人社区内人口数字不断上升的一群不懂英语之耆老的健康,与及一如黄先生的情况的耆老之福祉,决定汇聚一起为他们创办一间切合他们文化和语言需要的疗养院为他们服务。由此,健安疗养院开办了,后来更扩充到拥有一百张病床。

这是1989年,黄先生来到美国,渴望在这里获得更好的生活。他当时六十五岁,觉得自己已经开始衰老,体弱,而且患上慢性病。他日常生活需要别人照顾,但他的家人都不能在他左右帮助他。他能说流利华语,但不懂说和写英文。他的选择有限─留在家中,让情况继续恶化,或入住美国的疗养院,与本身熟识的社区及文化隔绝,渡过余生。

健安明白到要全面地照顾耆老们的需要,必须按他们老化过程的不同阶段推出相应的服务,不能只关心他们生命快到尽头的时候。在2000年,健安获得GlaxoSmithKline公司颁奖的SHARE创意奖金,而得以开办社区护理服务网,其服务内容包括家居照顾、家访医护、病人家属服务中心,亚滋海默症服务,慢性病个案管理及紧急求助系统。最近几年,健安推出『扩延服务计划』,目标在教育成人及耆老有关疾病预防及开办如何保持健康的讲座。在2008年健安开办善终安宁服务,它是华州第一个专为那些生命快到尽头的亚裔人士及家人提供善终服务的机构。

所有以上服务都是环绕着健安的服务宗旨而行:为亚裔社区人士及耆老提供全面的医护、社会及教育服务,以满足他们的特殊文化、语言及膳食需要。健安疗养院被排名为华州最佳疗养院之一,更多次获颁奖项。

在最近的将来,健安会继续努力扩展,请留意日后公布的详情。

健安诚意邀请所有社区人士出席支持他们在2010年九月二十五日在表尔威市凯悦酒店举行的『庆祝获银(银牌/银禧),决志追金(金牌/金禧)』二十五周年纪念拍卖聚餐晚宴。详情请联络健安206.721.3630,电邮contact@kinon.org,或浏览健安网页www.kinon.org。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here