EF 70-200 眼见 Nikon 的「小黑六」大受好评,Canon 亦终于在 CES 中正式出手,刚刚便发表了「小白 IS」的二代镜 EF 70-200mm F2.8 L IS II USM,以接替 2001 年推出的 EF 70-200mm F2.8 L IS USM,新镜配备了多达 5 片 UD 及 1 片萤石镜片,相信影像质素会更青出于蓝。

眼见 Nikon 的「小黑六」大受好评,Canon 亦终于在 CES 中正式出手,刚刚便发表了「小白 IS」的二代镜 EF 70-200mm F2.8 L IS II USM,以接替 2001 年推出的 EF 70-200mm F2.8 L IS USM,新镜配备了多达 5 片 UD 及 1 片萤石镜片,相信影像质素会更青出于蓝。

作为新一代镜皇,EF 70-200mm F2.8 L IS II USM 于外观上跟上代可说是极为相似,其中略有不同的只是增阔了的对焦环及轻微「偷薄」了的镜身按钮,让镜头于使用时更为顺手,镜身同样采用防尘防水滴设计,足以应付各种严苛的拍摄环境。

随着 DSLR 的像素越来越高,不少旧镜于解像上其实经已接近「到顶」,全新的 EF 70-200mm F2.8 L IS II USM 重点之一便是改善整体的画质。相比起上代的 4 片 UD,新镜于 19 组 23 片的镜组中便用上了多达 5 片 UD 及 1 片萤石镜片,以更彻底的消除全段的色散,从而提供更高质素的影像。唯一比较令人不解的是,EF 70-200mm F2.8 L IS II USM 的 IS 防震只是一般的 4 级防震,而非早前 EF 100mm f/2.8L Macro IS USM 所提供的 Hybrid IS,只能修正垂直及水平的晃动。

除了光学质素,新镜在操控上亦有一定的改进,例如厂方便宣称新镜配备了全新的高速 CPU 及进一步优化的演算法,以提供更快更静的 AF 对焦。此外,新镜在近摄能力上亦有一定增强,EF 70-200mm F2.8 L IS II USM 的最近对焦距离便由上代的 1.4m 缩短至 1.2m,透过 0.21 倍的放大率,镜头甚至有一定的能力拍摄近距的生态特写。

Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM 预计将于 2010 年 3 月推出,售价为 30 万日圆。

EF

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here