nexus 之前盛傳已久的Google Phone終於正式發表,以Nexus One為統一稱呼,而這次發表的手機,則是由台灣廠商HTC所製造。根據Google表示,未來還會有更多廠商投入生產Nexus One系列手機的行列。因此,第一支Nexus One手機,背後除了Google字樣外,還有HTC的標示。不過目前僅在美國、英國、新加坡以及香港販售,台灣消費者如果有興趣,短時間恐怕還是得從這幾個地方帶回來。

之前盛傳已久的Google Phone終於正式發表,以Nexus One為統一稱呼,而這次發表的手機,則是由台灣廠商HTC所製造。根據Google表示,未來還會有更多廠商投入生產Nexus One系列手機的行列。因此,第一支Nexus One手機,背後除了Google字樣外,還有HTC的標示。不過目前僅在美國、英國、新加坡以及香港販售,台灣消費者如果有興趣,短時間恐怕還是得從這幾個地方帶回來。

在規格的部份,Nexus One高119mm,寬59.8mm,厚度只有11.5mm,含電池重量約130g。搭載3.7吋WVGA AMOLED電容式觸控螢幕,處理器則採用Qualcomm QSD 8250 1 GHz。但是Nexus One並沒有支援多點觸控的功能,關於這一點Google表示仍在研究中。所使用的平台,自然是最新的Android 2.1。在續航力的部份,在3G模式下待機時間最高可達250個小時,使用3G上網也可連續使用5小時。但在可以更換電池這一點,使用上就比競爭對手多出了一些彈性,除此之外,可以透過USB以及充電器進行充電。

內建512MB快閃記憶體,以及4GB Micro SD卡,可擴充使用到32GB的容量。電子羅盤、加速感應器等,也一應俱全。內建500萬畫素相機,6公分以上距離可自動對焦,這對Google正在發展的Google Goggles手機辨識軟體來說是必要功能。並附LED閃燈,讓拍照更方便。可以錄製720×480等級的影片,畫面楨數則視拍攝現場光線與環境而定。

Nexus One也加入了Google先前所推出的語音搜尋功能,可以應用於導航、操控手機,甚至是語音輸入。目前在英文的辨識上,效果已經不錯。

目前Google替Nexus One建立了官方網站:www.google.com/phone,只要是前述四個地區的消費者,只要上網就可以進行選購。現在已經確認合作的系統業者,除了T-Mobile以外,Verizon與Vodafone也已經加入。日後Google將會和更多系統商合作,並推出更多不同款式的手機。

Google對於Nexus One手機的期許,在於提供更好的使用環境以及未來的應用模式。目前Google的營利仍然以所提供的服務內廣告為主,並沒有參與硬體的開發與製作。但之後還是會針對不同地區調整系統訊號以及手機的部份軟硬體規格等,以符合各地不同的需要。 Google Nexus One未上鎖版本的售價為530美元,各系統商按照搭配的資費方案,各有不同價位。

Nexus

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here