indochina 繼拜訪傳統僑社伍胥山公所、華州廣東同鄉會之後,僑務委員 卓鴻儀於1月16日上午拜訪華州印支相濟會。 由會長 朱生忠帶領多位歷屆會長及重要行政幹部熱烈歡迎,並在會長的陪同下參觀該會所附屬的逸仙文化中心、逸仙華文學校,並一一介紹該中心的設施及學生們上課的情形。

 

繼拜訪傳統僑社伍胥山公所、華州廣東同鄉會之後,僑務委員 卓鴻儀於1月16日上午拜訪華州印支相濟會。 由會長 朱生忠帶領多位歷屆會長及重要行政幹部熱烈歡迎,並在會長的陪同下參觀該會所附屬的逸仙文化中心、逸仙華文學校,並一一介紹該中心的設施及學生們上課的情形。

會長 朱生忠致詞: 歡迎卓僑務委員於百忙中抽空蒞臨參訪,並關心、了解學生們的上課情形。 副會長暨校監 石舜芳、 監事長 謝明芳、 行政主任 張誠分別說明及介紹該中心的建蓋從零到有。華州印支相濟會成立30年,在創會會長 陳德及多位前會長的積極推動和參與以及善心人士的大力贊助,得以完成建蓋學校,讓學生們有個固定的地方上課。

卓僑務委員表示: 感謝貴會用心的安排,強調與華州印支相濟會的淵源非常深厚。由貴會聘為名譽顧問10多年來,盡心盡力。印支相濟會的成員皆來自越、棉、寮…等國家,始終如一支持著中華民國台灣,尤以2009年台灣發生最嚴重的88水災為例,印支會創會會長 陳德邀我一起策劃賑災募款活動,並聯合其他傳統社團一起來參與,可見手足的關懷,讓我非常感動。逸仙文化中心從無到目前擁有自己的校址,足以證明該會的努力與成功也創造出多位的成功的企業家。最後卓委員贈送經費贊助該會並共切蛋糕,合影留念,結束溫馨的拜會行程。

 

indochina

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here