(许加玫报导)一位刚从大学毕业的Port Orchard年轻女子不幸的在海地作志工服务时丧生,她的家人说,当时太子港大地震发生时,她正在海地的孤儿院里服务。

(许加玫报导)一位刚从大学毕业的Port Orchard年轻女子不幸的在海地作志工服务时丧生,她的家人说,当时太子港大地震发生时,她正在海地的孤儿院里服务。

根据孤儿院负责人对她父亲Mike Hightower的说法,在Petionville七层楼的孤儿院倒塌时,二十二岁的 Molly Hightower正在第五层楼。Molly于2009年时毕业于波特兰大学,主修心理学、社会学与法语。去年六月时她到海地的孤儿之友开始为期一年的服务工作,她不仅在孤儿院帮忙也在当地医院服务残障儿童。

她的父亲告诉Kitsap Sun: 她热爱她的工作,但当孤儿被带走或是死去时,她特别难过。她告诉我她厌倦了参加丧礼。

Molly开了一个部落格叫做「525600分钟」来纪录她在海地的生活,并且写下她志工服务的总总喜悦与困难。在去年十二月时她纪录到:「昨晚我们到医院去为几位刚死去的婴儿祷告,那是我从来没有的经验,看到他们的身体被清理及埋葬,令我非常心痛。」去年十一月她写到: 「 礼拜六时我们安排了很多舞蹈与音乐的活动让小朋友们参与,这些女孩们穿着戏服跳舞,好漂亮!」

在事故发生前,Molly才正要申请研究所,并且计画成为一名特殊教育的老师或是心理咨询师,Gonzaga University的主任Craig Hightower说。他形容Molly为一个「典型的美国年轻女孩」,在高中时参加田径队与足球队、编辑学年报纸与毕业纪念册,放假时在Target打工。

她的叔叔说,她做尽了一切来帮助身体有残缺的孤儿,包括物理疗法及花时间陪他们游泳。Molly的公开追思会将在礼拜五晚上七点在St. Louise Catholic Church in Bellevue 举行,私人的追思礼拜将在礼拜五早上于Tacoma她以前的高中举行。预料将有不少政要师友参加同声一悼

慈济心系海地灾情 下周街头募款又募心

2010年一月十二日海地惊爆七级强震,死亡人数不断的攀升,慈济人得知消息便全球总动员,不论身在何处都以最贴切与即时的方式为海地灾民进一份心力。

慈济西雅图支会志工于一月十六及十七日接连两个周末都走上街头进行募款,募心活动虽然正值马丁路德节的长假,本应该是全家出游的日子,但大家放弃了在家享天伦乐的时光,充满爱心善念的慈济志工们纷纷走上街头, 为海地地震的灾民尽一份爱心。

非常感恩的是西雅图当地民众的热情捐献,有人文学校的家长吴女士直接带着一万元支票走入位于科克兰会所双手奉上善款,那一份默默不愿张扬的善念让人动容。慈济志工们不只是在街头或超市前募款而已,很多志工已经不停的以电话的方式爱心募款, 在街头募款时可感受到, 此次灾难美国民众对于各种团体都在募款,到底善款最后的流向是转向何方,都心存值疑?当他们一听到慈济基金会是专款专用,而且不假手他人直接将善款用于灾民身上并由志工亲手发放,都纷纷投入不可思议的眼光,也特别热情响应。

在上周末来不及参与街头募款的志工,我们在这个周末1/23, 1/24还是会上街头募款,募心, 请把握机会!欢迎参加这个周末的街头募款活动。更祈愿海地重震灾难能够快些得到妥善的救援,也愿大家发起善念及爱心,无时无刻为灾民们祈福

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here