(許加玫報導)一位剛從大學畢業的Port Orchard年輕女子不幸的在海地作志工服務時喪生,她的家人說,當時太子港大地震發生時,她正在海地的孤兒院裡服務。

(許加玫報導)一位剛從大學畢業的Port Orchard年輕女子不幸的在海地作志工服務時喪生,她的家人說,當時太子港大地震發生時,她正在海地的孤兒院裡服務。

根據孤兒院負責人對她父親Mike Hightower的說法,在Petionville七層樓的孤兒院倒塌時,二十二歲的 Molly Hightower正在第五層樓。Molly於2009年時畢業於波特蘭大學,主修心理學、社會學與法語。去年六月時她到海地的孤兒之友開始為期一年的服務工作,她不僅在孤兒院幫忙也在當地醫院服務殘障兒童。

她的父親告訴Kitsap Sun: 她熱愛她的工作,但當孤兒被帶走或是死去時,她特別難過。她告訴我她厭倦了參加喪禮。

Molly開了一個部落格叫做「525600分鐘」來紀錄她在海地的生活,並且寫下她志工服務的總總喜悅與困難。在去年十二月時她紀錄到:「昨晚我們到醫院去為幾位剛死去的嬰兒禱告,那是我從來沒有的經驗,看到他們的身體被清理及埋葬,令我非常心痛。」去年十一月她寫到: 「 禮拜六時我們安排了很多舞蹈與音樂的活動讓小朋友們參與,這些女孩們穿著戲服跳舞,好漂亮!」

在事故發生前,Molly才正要申請研究所,並且計畫成為一名特殊教育的老師或是心理諮詢師,Gonzaga University的主任Craig Hightower說。他形容Molly為一個「典型的美國年輕女孩」,在高中時參加田徑隊與足球隊、編輯學年報紙與畢業紀念冊,放假時在Target打工。

她的叔叔說,她做盡了一切來幫助身體有殘缺的孤兒,包括物理療法及花時間陪他們游泳。Molly的公開追思會將在禮拜五晚上七點在St. Louise Catholic Church in Bellevue 舉行,私人的追思禮拜將在禮拜五早上於Tacoma她以前的高中舉行。預料將有不少政要師友參加同聲一悼

慈濟心繫海地災情 下週街頭募款又募心

2010年一月十二日海地驚爆七級強震,死亡人數不斷的攀升,慈濟人得知消息便全球總動員,不論身在何處都以最貼切與即時的方式為海地災民進一份心力。

慈濟西雅圖支會志工於一月十六及十七日接連兩個週末都走上街頭進行募款,募心活動雖然正值馬丁路德節的長假,本應該是全家出遊的日子,但大家放棄了在家享天倫樂的時光,充滿愛心善念的慈濟志工們紛紛走上街頭, 為海地地震的災民盡一份愛心。

非常感恩的是西雅圖當地民眾的熱情捐獻,有人文學校的家長吳女士直接帶著一萬元支票走入位於科克蘭會所雙手奉上善款,那一份默默不願張揚的善念讓人動容。慈濟志工們不只是在街頭或超市前募款而已,很多志工已經不停的以電話的方式愛心募款, 在街頭募款時可感受到, 此次災難美國民眾對於各種團體都在募款,到底善款最後的流向是轉向何方,都心存值疑?當他們一聽到慈濟基金會是專款專用,而且不假手他人直接將善款用於災民身上並由志工親手發放,都紛紛投入不可思議的眼光,也特別熱情響應。

在上週末來不及參與街頭募款的志工,我們在這個周末1/23, 1/24還是會上街頭募款,募心, 請把握機會!歡迎參加這個周末的街頭募款活動。更祈願海地重震災難能夠快些得到妥善的救援,也願大家發起善念及愛心,無時無刻為災民們祈福

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here