金郡大眾巴士系統將針對其路線及服務時間進行諸多改變,而更動將於本週六(2月6日)開始,如果您是搭乘公共運輸工具的居民,請多加留意。

金郡大眾巴士系統將針對其路線及服務時間進行諸多改變,而更動將於本週六(2月6日)開始,如果您是搭乘公共運輸工具的居民,請多加留意。

受影響的路線包括156、140、194、8…等,為增進排班系統有效性,營運時間稍做增加。其中在西雅圖西區和市中心地區的營運改變,主要乃為減少Alaskan高架工程對交通可能帶來的影響。目前交通部已經增加3千萬經費,增加車班。另外,大眾運輸單位也會開始另尋基金,以確保臨水區和隧道興建時,大眾權益不受影響。這次的諸多改變與輕鐵的通車也有高度相關,為增加其有效性,交通部減少許多連結機場的車班。

從2月6日開始,腳踏車騎士將可以在任何時刻,於市中心「西雅圖腳踏車路段」自由上下載車子。這將是為期一年的試辦專案,在未來,政府將會對此做修正,以確保腳踏車騎士之安全及便利。

一般而言,金郡大眾系統每年會更換其路線和時間三次,欲知詳情請查閱www.kingcounty.gov/metro。另外,在Special Rider Alert簡冊上,乘客也可以看到相關資訊。

金郡巴士系統路線變更細目:

路線                                   變更內容
156                                  新增路線,將服務Southcenter 和SeaTac地區,取代部份140路線
140                                  將服務Tukwila International Boulevard Link的輕鐵地區。140將不再服務Sea-Tac機場,以此減少Burien和Renton之間的交通時間
194、577、578                  由於輕鐵通車服務機場,因此取消原194路線,而577和578將取代Federal Way和西雅圖間的交通
8、9、36、60                    增加車班,以確保輕鐵服務之有效性
76、77、216、218、316     將市中心站牌移入西雅圖市中心隧道內
73、77、373                     由於Northgate之工程,長期路線將會有所變更
Notes:                              1.西西雅圖區、Sodo和市中心將會在阿拉斯加高架工程建設期間增加行駛路線。
                                        2.40條路線將被刪減

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here