mao (向華報導)新任中國駐舊金山總領事館毛清文副總領事,在僑務組長汪明菊領事、戚曉峰領事陪同下,於一月三十一日(星期日)上午九時半至下午六時,來到西雅圖華埠到各社團去拜訪僑領看望僑胞,表示親切問候和新年祝福。毛清文副總領一行不辭勞苦,本著以僑為本,熱心服務僑胞的精神,先後拜訪二十多個社團和商號,所到之處受到僑領僑胞的熱烈歡迎。

(向華報導)新任中國駐舊金山總領事館毛清文副總領事,在僑務組長汪明菊領事、戚曉峰領事陪同下,於一月三十一日(星期日)上午九時半至下午六時,來到西雅圖華埠到各社團去拜訪僑領看望僑胞,表示親切問候和新年祝福。毛清文副總領一行不辭勞苦,本著以僑為本,熱心服務僑胞的精神,先後拜訪二十多個社團和商號,所到之處受到僑領僑胞的熱烈歡迎。毛清文副總領事在拜訪中,讚揚西雅圖各社團為中華民族振興,祖國的繁榮富強和統一,貢獻良多。感謝大家對總領事館支持幫助。祝各社團會務興隆,更上一層樓。祝廣大僑胞新年好,萬事如意,心想事成。

毛清文副總領事拜訪的社團有:華人聯合會、秉公保良堂、伍胥山公所、萃勝工商支會、余風采堂、龍崗親義公所、協勝公會、耆英會、越棉寮華裔敬老會、昭倫公所、至孝篤親公所、潮州同鄉會、合勝總支堂、溯源堂、溯源之友會、美中經濟文化發展促進會、華州中國統一促進會、華州四海同心會、華州中華美術家協會、華州青年聯合會、華音藝術團、北美亞洲藝術家協會和新福貿易集團等。為了迎接毛清文副總領事到來,不少社團都寫有歡迎橫額,標語,並準備了精美蛋糕,舉行切蛋糕儀式,真可說是深情厚意,使毛清文副總領事十分感動,說海外僑胞真是祖國之母,再三表示謝意。

毛清文副總領事一行九時半就到達華人聯合會拜訪,受到劉華安主席,名譽主席伍超偉和梁崇師傅,副主席黃振勝,陳耀敦,梁越,秉公堂元老鍾寶明等領導和理事,顧問們熱烈歡迎。黃振勝副主席和元老鍾寶明分別介紹了華聯會及秉公堂情況後,毛清文副總領事在講話中,讚揚了兩會做了許多工作,特別對總領館工作給予大力支持,表示感謝,並祝兩會會務興隆,祝大家新年好,作出更多貢獻。在座談中聽取了僑領的建議,表示今後更好為僑胞服務。隨後切蛋糕表示歡迎。

十時半毛清文副總領事一行到達伍胥山公所大廳,受該公所伍國強副總理、伍寬銘主席和萃勝工商支會主席關振業,元老志方,余風采堂代表余杰峰,龍崗親義公所主席趙善培和僑胞歡迎。互相介紹情況後,毛清文副總領事在講話中表揚各社團在各項工作中作出的貢獻,感謝大家對總領館支持幫助,並向大家拜年,祝大家新年好。大家邊食蛋糕邊座談,如何做好海外僑務工作。

中午十二時毛清文副總領事一行到康樂酒家進午餐,和新福貿易集團總裁辛澍杰等商界人士交談,聽取他們的建議,暢所欲言,希望總領事館多關心僑商工作,毛副總領事表示感謝。

下午一時後毛清文副總領事到協勝公會、耆英會、越棉寮華裔敬老會、昭倫公所、至孝篤親公所、潮州同鄉會、合勝總支堂、溯源堂、溯源之友會等社團拜訪,均受到這些社團元老、顧問、主席等領導熱情接待,並一一和劉耀雲主席,曹仁傑會長,許錫葵元老,許文寬主席,陳錦駒主席,陳鍾輝主席,李文輝主席,黃官逑元老,李寶元老,雷光迎顧問,鄺昌發主席,雷光逸主席等領導握手問候。毛清文副總領事每到一處,都讚揚他們作出的貢獻,祝他們在新的一年取得更大成就。

下午五時毛清文副總領事一行最後來到樂雅齋畫廊。與美中經文會、促統會、四海同心會、華 青會、中華美術家協會、華音藝術團、北美亞裔藝術家協會等拜訪,與方偉俠會長、鄧作列會長、趙兆平會長、王憶琴會長、王學治會長、司徒國杰、田長焯教授、吳曉明董事長、路精保會長、李潔敏執行團長等領導一一握手問候,參觀了畫廊並進行座談,聽取建議。毛清文副總領事,感謝各社團大力支持,代表高占生總領事和領事館全體人員向華州華人華僑拜年,祝大家新年好,萬事勝意,心想事成。訪問到此結束,依依不捨和大家話別。

 

mao

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here